Vinicius y Mbappé marcan en el triunfo del Madrid ante el valiente Espanyol

-

El impacto decisivo de Vinicius Junior ayudó al Real Madrid a remontar para vencer a un decidido Espanyol por 4-1 el sábado y ubicarse a un punto del líder de La Liga, el Barcelona.

El brasileño empezó en el banquillo, pero creó un gol para Rodrygo Goes antes de marcar él mismo para completar la remontada del Madrid después de que un gol en propia puerta de Thibaut Courtois diera a los visitantes la ventaja a principios de la segunda mitad.

Dani Carvajal empató para el Madrid poco después antes de que Vinicius tomara las riendas, y Kylian Mbappé añadió un penalti en el último momento para marcar en su cuarto partido consecutivo con el club.

El equipo de Hansi Flick, que ostenta un récord perfecto de cinco victorias en cinco partidos, visitó el domingo al invicto Villarreal, cuarto, buscando recuperar su ventaja de cuatro puntos.

“Nos costó marcar goles en la primera parte, pero creamos muchas ocasiones”, dijo el centrocampista Luka Modric a Real Madrid TV.

“El equipo jugó bien… hicimos un gran partido y podemos estar contentos, pero tenemos que seguir (así)”.

Esta contundente victoria supuso el 38º partido consecutivo sin derrota del Madrid en La Liga; su última derrota en la competición se produjo hace poco menos de un año, contra el Atlético de Madrid en septiembre de 2023.

“Eso dice mucho, no perder partidos en tantas semanas es realmente bonito, pero tenemos que seguir”, añadió Modric.

“La calidad, el carácter, el compromiso del equipo, que todos estén preparados cuando se les llama… esos son los factores clave”.

Con un calendario repleto, el técnico madridista Carlo Ancelotti mantuvo de entrada a Vinicius, optando por Arda Güler en su lugar junto a Mbappé y Rodrygo.

El Madrid se llevó una primera parte muy disputada sin conseguir el gol, con Mbappé muy involucrado, buscando su sexto gol de la temporada entre todas las competiciones.

El portero del Espanyol, Joan García, realizó una gran parada en el primer palo para frustrar el remate del capitán francés desde un ángulo cerrado.

Eder Militao cabeceó por encima del área tras el siguiente córner y Mbappé vio cómo otro disparo de larga distancia era detenido, además de rematar desviado.

Cada vez más frustrado, Mbappé fue amonestado por protestar contra una decisión tomada en su contra.

Jude Bellingham disparó con fuerza desde el borde del área, pero García salvó cómodamente y dejó al equipo sin goles en el descanso.

El Madrid sólo ha sido capaz de marcar un gol en la primera mitad en ocho partidos esta temporada.

Carlos Romero estuvo cerca de marcar para los ascendidos visitantes al comienzo del segundo tiempo con un disparo que se fue desviado, pero fue mayoritariamente en un solo sentido, en dirección a la portería de García.

El Madrid se quedó atónito cuando los visitantes se adelantaron en el marcador en el minuto 54, cuando Courtois desvió torpemente el centro de Jofre Carreras hacia su propia portería.

Ancelotti hizo entrar inmediatamente a Vinicius, pero fue Carvajal quien empató cuatro minutos más tarde, rematando sobre la línea después de que el centro de Bellingham se le escapara al hasta entonces impecable García.

El Madrid apretó el acelerador y consiguió su recompensa cuando la resistencia del Espanyol se desmoronó, con Vinicius produciendo un centro sublime con el exterior de su bota para asistir a Rodrygo para el segundo.

Mbappé filtró desinteresadamente a Vinicius para que marcara el tercero del Madrid y el ex astro del Paris-Saint Germain convirtió un penalti en el último momento para completar una victoria considerable.