Aleksey Miranchuk marca el empate y Atlanta empata 2-2 con el Inter Miami de Messi

-

Aleksey Miranchuk anotó en el último momento para darle a Atlanta un empate 2-2 en la Major League Soccer contra el Inter Miami el miércoles, sin que Lionel Messi pudiera hacer magia como suplente de último momento para los visitantes. Messi, ocho veces ganador del Balón de Oro, había deslumbrado en su regreso tras una larga ausencia por lesión el sábado, anotando dos goles en el espacio de cuatro minutos en la victoria de Miami por 3-1 sobre Filadelfia.

Pero el entrenador Gerardo Martino dijo que tendría cuidado de no sobrecargar a su superestrella en una semana de tres partidos, y Messi no fue titular en Atlanta junto con sus ex compañeros del Barcelona Luis Suárez y Jordi Alba. Miami se aseguró un lugar en los playoffs de la Conferencia Este de la Copa MLS y con 63 puntos lidera la carrera por el Supporters’ Shield, otorgado al equipo que encabeza la clasificación general.

El equipo de Florida ganaba 2-1 con goles de David Ruiz y Leonardo Campana cuando Messi entró al partido en el minuto 61. La superestrella argentina estuvo cerca de marcar el gol de la sentencia en el minuto 83, pero su disparo en ángulo fue bloqueado por el portero de Atlanta, Brad Guzan, y el intento de Suárez de aprovechar el rebote también fue denegado.

Un minuto después, el ruso Miranchuk, fichado por el Atlanta procedente del Atalanta, ganador de la Europa League, a finales de julio, realizó un sensacional disparo con la zurda desde fuera del área.

El Inter se fue al descanso con ventaja de 1-0 gracias al primer gol de la temporada de David Ruiz, de 20 años. Ruiz, que jugó como titular por primera vez desde el 15 de junio en una alineación que incluía sólo a tres de los titulares habituales de Miami, aprovechó un pase del argentino Franco Negri para rematar con un disparo bien colocado.

Atlanta empató en el minuto 56 gracias a Saba Lobzhanidze, cuyo cabezazo pegó en el defensor Ian Fray y se coló entre las piernas del portero Drake Callender.

Campana puso a Miami nuevamente en ventaja a los 59 minutos, al anotar de tiro libre y superar al argentino Gonzalo Higuaín como el máximo goleador de todos los tiempos del Inter Miami con su gol número 30. La entrada de Messi pareció galvanizar a ambos equipos, así como a los espectadores embelesados ​​en el Mercedes-Benz Stadium, donde los fanáticos se sintieron decepcionados cuando la superestrella argentina se perdió un partido el año pasado.

Pero fue Atlanta el que finalmente aprovechó el impulso energético. Mientras Messi, Alba y Suárez entraron como suplentes en la segunda mitad, Miami no contó con los suspendidos Sergio Busquets y Tomás Avilés, ni con los lesionados David Martínez y Diego Gómez.

– ‘Un partido difícil’ –

Martino vio el partido desde una suite mientras cumplía una suspensión por acumulación de tarjetas amarillas. “Fue un partido difícil, especialmente cuando vinimos a jugar aquí, es un estadio difícil para jugar y un equipo difícil”, dijo el entrenador asistente de Miami, Javier Morales. “Pero creo que tuvimos una buena actuación.

“Creo que en la primera mitad encontramos el gol y manejamos el partido de una buena manera. Y luego, en la segunda mitad, cuando ellos marcaron el gol, Campana respondió con el nuestro y entonces pensamos que íbamos a manejar el partido un poco mejor. Pero, por supuesto, Atlanta juega en casa, van a presionar, tuvieron una gran multitud y este es el tipo de juego que esperábamos”.

Aunque solo obtuvieron un punto del encuentro, Miami aún puede asegurar el Supporters’ Shield con nueve puntos en los cinco partidos restantes de la temporada regular.

En la Conferencia Este, tenían una ventaja de ocho puntos sobre Cincinnati, que tuvo goles de Yuya Kubo y Luca Orellano en una victoria de 2-1 sobre Minnesota.

Aviso legal: Esta historia se publicó a partir de un canal de noticias de una agencia con modificaciones mínimas para cumplir con la guía de estilo de WION. Es posible que se haya modificado el título para reflejar mejor el contenido de la historia o para que sea más adecuada para la audiencia de WION.