El Dortmund arrasa con el Celtic de Glasgow

-

Karim Adeyemi, del Dortmund, marcó tres goles en la primera parte y fue sustituido poco después del descanso por lesión.

Fuente: dpa

El Borussia Dortmund celebró una victoria histórica en la Liga de Campeones y también ganó su segundo partido en la actual competición. Los finalistas de la temporada anterior derrotaron el martes al doble ganador escocés Celtic Glasgow por 7:1 (5:1). Al principio, el BVB venció al FC Brujas por 3-0.

El capitán Emre Can (7.º, penalti), el destacado Karim Adeyemi (11.º, 29.º, 42.º), Serhou Guirassy (40.º, penalti, 66.º) y Felix Nmecha (79.º) marcaron para el Dortmund ante 81.365 espectadores, Daizen Maeda anotó el gol del Celtic (9º). Fue la mayor victoria del Dortmund en la categoría reina.

Joker Gittens hizo celebrar al BVB en el primer partido en Brujas:

>>

El Borussia Dortmund ganó su primer partido de la Liga de Campeones en el Club Brugge por 3-0. El Joker Jamie Gittens anotó dos veces desde la misma posición.18.09.2024 | 2:57 minutos

El BVB a toda velocidad en la Liga de Campeones

El centro de atención en la primera fase fue el capitán del BVB, Emre Can. Después de menos de un minuto, los fanáticos todavía estaban muy preocupados cuando Can yacía en el suelo con la pierna estirada. Pero el internacional se recuperó rápidamente y se adelantó con confianza desde el punto de penalti.

Jamie Gittens había ganado previamente el penalti contra el portero del Celtic Kasper Schmeichel. Pero casi a cambio, Can tuvo parte de culpa en el rápido empate cuando cabeceó a Maeda, desde cuya cadera el balón entró en la portería. El golpe no dejó huellas para el conjunto negriamarillo. Especialmente no con Adeyemi, que estaba en gran forma. El veloz atacante fue perfectamente preparado por Julian Brandt y anotó con un disparo desviado para volver a ponerse por delante.

>>

Lars Ricken, director deportivo del Borussia Dortmund, habla con Jochen Breyer en el actual estudio deportivo sobre la reestructuración del equipo del BVB y las ambiciones del club.28.09.2024 | 25:26 minutos

Adeyemi es recomendado para la selección nacional

El joven de 22 años lleva semanas impresionando con sus buenas actuaciones y en estas condiciones volvería a ser candidato a la selección nacional. Adeyemi lleva más de dos años esperando su quinta aparición internacional; más recientemente se destacó con goles y buenas actuaciones en la sub-21.

Particularmente digno de ver fue su segundo gol, que sorprendió a Schmeichel con un brillante disparo desde el borde del área. Pero eso no fue suficiente: también fue Adeyemi quien ejecutó el penalti del cuarto gol del Dortmund del delantero Guirassy y coronó su buena actuación con su tercer gol tras un error de parada de Maeda.

La última vez que el BVB logró cinco goles en la primera parte fue el 22 de noviembre de 2016, en la victoria por 8-4 contra el Legia de Varsovia en la Liga de Campeones. En consecuencia, el finalista de la Liga de Campeones recibió una gran ovación.

Adeyemi provoca un momento de shock

Aunque Adeyemi había actuado de manera brillante en los primeros 45 minutos, su espectáculo terminó abruptamente después del descanso. Después de una breve carrera, el delantero se agarró el muslo y cayó al suelo. Probablemente exista riesgo de sufrir una rotura por lesión. La lesión del atacante provocó inicialmente una pausa en el juego del BVB, sobre todo porque el entrenador Nuri Sahin también sacó del campo a otros jugadores destacados como medida de precaución: Pascal Groß, Brandt y Yan Couto.

Pero el delantero Guirassy no tuvo suficiente e hizo lo que el BVB le había encargado. El exjugador del Stuttgart anotó desde corta distancia, marcó su sexto gol en su quinto partido oficial con el Dortmund y luego pudo celebrar su sustitución. El suplente Nmecha dio el último punto.

ZDFsportstudio en WhatsApp

>>

Qué: Reuters

¿Quieres estar al día sobre deportes? Entonces nuestro canal de WhatsApp de sportstudio es perfecto para ti. Ya sea para tomar un café por la mañana, para el almuerzo o al final del día, lo conseguirás. las noticias más importantes directamente en tu smartphone. Simplemente regístrese en nuestro canal de WhatsApp aquí: canal de WhatsApp de sportstudio.

Aquellos: sid, dpa