INFORME DEL PARTIDO | Salzburgo – Brest 0-4: los Piratas encabezan la clasificación de la Liga de Campeones

-

Liga de Campeones de la UEFA 2024/25, jornada 2, 10/01/24 – Red Bull Salzburg – Stade Brestois 29 (Red Bull Arena)

Después de derrotar al Sturm Graz en la primera jornada, el Brest se enfrentó este martes a otro equipo austriaco, el Red Bull Salzburg de Pepijn Lijnders, en la Liga de Campeones.

Tras la goleada del viernes por 3-0 en la Ligue 1 a manos del ascendido Auxerre, Eric Roy rotó a su equipo con el capitán del club, Brendan Chardonnet, y el cedido del Bournemouth, Romain Faivre, ambos en el banquillo. El Salzburgo, que hace dos semanas fue derrotado por el Sparta Praga, presionó a su rival con su destino en la Liga de Campeones en juego. Los locales pensaron que se habían adelantado cuando Lucas Gourna-Douath desvió un cabezazo hacia atrás de Julien Le Cardinal. Pero el VAR dictaminó fuera de juego del centrocampista francés.

Podría ser el punto de inflexión del partido porque el Brest abriría el marcador apenas unos minutos después. Alimentado por el impecable Ludovic Ajorque, Abdallah Sima venció con tranquilidad a Janis Blaswich, marcando su segundo gol del torneo. Después de soportar una presión de los anfitriones en la primera parte de la segunda mitad, Brest abrió las compuertas con una crueldad mucho más allá de su inexperiencia en el fútbol europeo. Mahdi Camara encontró el fondo de la red de Blaswich con un buen disparo de derecha antes de que el portero alemán en apuros solo pudiera detener el disparo de Hugo Magnetti en el camino de Sima.

El suplente Mathias Pereira Lage puso la guinda al pastel del Brest con un remate cerca del palo. Los bretones de Eric Roy derrotaron merecidamente al Salzburgo de Pepijn Lijnders con una segunda derrota en la Liga de Campeones. Tal como están las cosas, el Stade Brestois 29, el equipo con la clasificación más baja de la UEFA que aparece por primera vez en el fútbol europeo, se sitúa en la cima del fútbol continental. ¿Por cuánto tiempo?