Tottenham 3-0 Man United (29 de septiembre de 2024) Análisis del partido

-

Brennan Johnson, Dejan Kulusevski y Dominic Solanke del Tottenham Hotspur anotaron en la victoria por 3-0 sobre el Manchester United de 10 hombres en la Premier League el domingo, mientras los visitantes arrasaban con el desaliñado equipo de Old Trafford.

Los Spurs de Ange Postecoglou subieron al octavo lugar en la tabla con 10 puntos después de seis partidos, mientras que el asediado United, que vio al capitán Bruno Fernandes expulsado en el minuto 42 por un desafío importante sobre James Maddison, está en el puesto 12 con siete puntos en una derrota que nuevamente plantea preguntas sobre el entrenador Erik ten Hag.

“Pensé que fue una actuación sobresaliente”, dijo Postecoglou. “Empezamos bien el partido, marcamos un gran gol y probablemente deberíamos haber marcado dos o tres. Entonces la presión los abruma y obtienen la tarjeta roja. Después de eso pensé que controlábamos bien el partido.

“Simplemente un esfuerzo excepcional de todos los muchachos”.

Tottenham se adelantó en el tercer minuto cuando el defensor Micky van de Ven llevó el balón a lo largo de la mitad del campo antes de pasarlo a través del área pequeña para que Johnson, completamente abierto, anotara su cuarto gol en cuatro juegos.

Los Spurs continuaron dando vueltas alrededor del United en una tarde de pesadilla para el holandés Ten Hag en una tarde lluviosa en Manchester.

Tottenham duplicó su ventaja en el minuto 47 cuando Lisandro Martínez se resbaló en la línea media del campo. Johnson se alejó corriendo y su centro desviado cayó hacia Kulusevski, quien acrobáticamente pasó el balón por encima del portero André Onana.

Brennan Johnson anotó su cuarto gol en cuatro partidos con el Tottenham.

Catherine Ivill – AMA/Getty Images

Solanke hizo que decenas de fanáticos enojados del United se dirigieran a las salidas cuando sacó la pierna para empujar el balón desde corta distancia en el minuto 77 después de que Pape Matar Sarr cabeceara un tiro de esquina de su compañero suplente Lucas Bergvall.

Los encantados fanáticos de los Spurs no dejaron de cantar durante toda la tarde, rompiendo a corear “¿Hay un simulacro de incendio?” mientras miles de aficionados del United se marchaban apresuradamente tras el tercer gol.

“Tuvimos dificultades un poco”, dijo Fernandes a la BBC. “Intentamos forzarlo un poco, apresurarlo e ir demasiado rápido. Cuando tenían la línea alta cometimos errores con el balón y luego nos castigaron y las cosas no salieron como queríamos a partir de ahí.

“Entonces la tarjeta roja lo empeora”.

El marcador podría haber sido más desigual si los Spurs, que tuvieron 10 tiros a puerta frente a dos del United, hubieran tenido más oportunidades. Onana hizo una doble parada espectacular en la segunda parte para desviar un disparo de Timo Werner y el intento de Solanke en el rebote.

Alejandro Garnacho probablemente tuvo la mejor de las oportunidades del United cuando disparó un disparo que se estrelló en el poste al final de la primera mitad. Casemiro disparó desviado en la segunda mitad y se golpeó dos veces en la cabeza, lo que resumió la frustración del United.

-

PREV RC Estrasburgo – OM: las alineaciones oficiales
NEXT Villa y Spurs empatan tras la victoria de Arsenal, United y City: WSL – como sucedió