Ante el Real Madrid, el Lille explota a Le Havre gracias a un hat-trick de David

-

A cuatro días de su encuentro de gala contra el Real Madrid, el Lille puede tomarse un respiro. Contra el Le Havre este sábado, los hombres de Bruno Genesio subieron el listón, tras permanecer 5 partidos sin ganar durante un mes. Sobre todo, lograron este éxito sin dar nunca a sus oponentes la oportunidad de tener esperanzas (3-0), y haciéndolos parecer “niños contra adultos», como muy bien resumió Abdoulaye Touré en el descanso del partido. De hecho, Le Havre nunca existió en el primer tiempo, concediendo 13 tiros y el dominio escandaloso de su oponente, cuya posesión del balón casi superó el 80%.

El resto después de este anuncio.

Al inicio del partido, Desmas mantuvo a su equipo a flote desviando un cabezazo de David (8º). Este mismo David que no le iba a dar ninguna oportunidad, diez minutos después, tras una ofrenda de la zaga saharaui (23º). En la misma configuración, el canadiense marcó su gol número 90 con la camiseta del LOSC, también gracias a una oferta del marroquí, muy inquieto y autor de sus dos primeras asistencias de la temporada (35). Cada aceleración de Tiago Santos y Zhegrova provocó una ola de pánico que atravesó la defensa normanda, en la calle, pero afortunadamente Desmas fue decisivo.

leer
Yusuf Yazici se incorporará al Olympiacos

Hat-trick de Jonathan David

En el descanso, un disparo de Didier Digard debió traspasar las barreras y Le Havre regresó con mejores intenciones. Pero al fin y al cabo no era muy difícil hacerlo peor de lo que habíamos visto en los primeros 45 minutos. Chevalier estuvo atento ante Soumaré (49.º), Ngoura perdió el cara a cara con el portero francés (62.º), Targhalline dio escalofríos al Lille y Ngoura falló su cabezazo (65.º). Por parte del Lille, Sahraoui siguió atormentando a los defensores del Le Havre, antes de ser sustituido al final del partido (74º).

El Lille acabó cortando la corriente a un Stade Océane aún despierto. Zhegrova dejó a Opéri en el suelo y luego envió un centro a la línea para David, solo en el segundo palo. El canadiense no pidió tanto y finalmente anotó un hat-trick (79º, 0-3), su tercero en la Ligue 1, algo que sólo Moussa Sow había podido hacer bajo los colores del LOSC en el siglo XXI. Incluso pudo marcar un cuádruple de penalti, pero Ángel Gomes se encargó y falló en los instantes finales del partido. De todos modos, esta victoria del Lille se reduce a un solo hombre: Jonathan David. Ahora habrá que poder repetir ante un rival de otro calibre: el vigente campeón de Europa madrileño.

Pub. el 28/09/2024 20:55
Actualizar 29/09/2024 07:57