Fútbol europeo: El perfecto inicio de temporada del Barça acaba con Osasuna humillado

-

El delantero croata Ante Budimir marcó dos goles para ayudar salud logra una sorprendente victoria en casa por 4-2 sobre los líderes Barcelona y propinará a los visitantes su primera derrota de esta temporada de La Liga el sábado.

Bryan Zaragoza, cedido por el Bayern de Múnich, centró a Budimir, que abrió el marcador con un cabezazo a corta distancia en el minuto 18 y el extremo de 23 años amplió la ventaja de Osasuna con un disparo en un rápido contraataque 10 minutos después.

El Barça redujo distancias gracias a un error garrafal del portero de Osasuna Sergio Herrera, que no pudo evitar un débil disparo de Pau Víctor en la segunda mitad, pero Budimir amplió la ventaja local de penalti en el minuto 72, tras recibir una falta. dentro de la caja.

El suplente Abel Bretones anotó el cuarto con un brillante disparo desde larga distancia, antes de que Lamine Yamal anotara el consuelo en el último momento con un disparo desde el borde del área. El Barça sigue liderando la clasificación con 21 puntos, cuatro por delante del Real Madrid, segundo clasificado, que se enfrentará al Atlético de Madrid en el derbi del domingo.

El entrenador del Barcelona, ​​Hansi Flick, dijo que la derrota fue “mi responsabilidad” por dar descanso a demasiados jugadores clave. “Traté de proteger a los jugadores, porque llevan muchos minutos jugando. Pero no esperaba que jugáramos así. Cometimos muchos errores y Osasuna lo hizo bien”.

Sociedad Real puso fin a su racha de cuatro derrotas consecutivas en casa en La Liga, superando Valencia 3-0 en Anoeta. Takefusa Kubo abrió el marcador en el minuto ocho, pero los puntos no estuvieron seguros hasta que el suplente Orri Óskarsson marcó dos goles en los últimos 10 minutos. El Valencia vuelve a caer en zona de descenso tras Getafe sierra Alavés 2-0 en casa para su primera victoria de la temporada.

Dusan Vlahovic anotó dos veces para ayudar Juventus victoria 3-0 en Génova y ascender al primer puesto de la noche a la mañana en la Serie A, superando Enterrarque anteriormente habían llegado brevemente a la cima después de que un doblete de Lautaro Martínez les ayudara a ganar 3-2 al Udinese.

Vlahovic convirtió desde el punto cuando la Juventus recibió un penalti por una mano poco después del descanso antes de anotar de nuevo en el minuto 55 desde un ángulo cerrado. El suplente Francisco Conceiçao selló la victoria con un remate raso de un toque al final.

Dusan Vlahovic (izquierda) celebra con sus compañeros Nicolás González y Teun Koopmeiners tras anotar ante el Génova. Fotografía: Simone Arveda/Getty Images

El partido en Génova se jugó a puerta cerrada después de que la violencia del público durante el derbi de la Coppa Italia contra la Sampdoria dejara más de 50 personas heridas. La Juventus, que empató 0-0 en cada uno de sus últimos tres partidos de liga, encabeza la tabla con 12 puntos en seis partidos, un punto por delante del Torino, que recibe a la Lazio el domingo.

El técnico de la Juventus, Thiago Motta, respondió a las críticas a Vlahovic tras el partido. “Creo que se presta demasiada atención a un solo jugador”, dijo Motta. “Él siempre ha sido muy bueno. Entiendo las expectativas y necesidades de un delantero de este nivel. Pero como dije desde el principio, es un líder positivo que ayuda mucho.

“Estoy feliz porque marcó pero también me alegré cuando no lo hizo. Debe mejorar y estar más conectado con el equipo porque es un jugador importante en muchos aspectos de nuestro juego. Está bien y debe seguir trabajando como lo está haciendo”.

Lautaro Martínez anotó a ambos lados del descanso, ayudando Enterrar a una victoria por 3-2 en Udinese en la Serie A, cuando los campeones defensores se recuperaron para poner fin a una racha de tres partidos sin ganar en todas las competiciones.

Davide Frattesi adelantó al Inter a los 43 segundos con un excelente centro raso de Matteo Darmian antes de que el defensa del Udinese Christian Kabasele empatara con un cabezazo. Martínez restauró la ventaja para los visitantes al pasar el balón por encima de la línea en el tiempo de descuento de la primera mitad y luego puso el 3-1 justo después del descanso. Lorenzo Lucca descontó para el Udinese en el minuto 83.

Más tarde el sábado, Atalanta consiguió un punto contra 10 hombres Bolonia en el minuto 90 gracias a Lazar Samardzic. Los locales anotaron a través de Santiago Castro justo después del descanso antes de que el defensa Jhon Lucumi fuera expulsado.

En la Liga 1, Mónaco mantuvo su comienzo invicto cuando un gol de Lamine Camara en el tiempo de descuento le dio una victoria por 2-1 sobre Montpellier. Los visitantes se adelantaron sorpresivamente Rabby Nzingoula en el minuto 16, con Folarin Balogun empatando en la primera mitad antes del gol de la victoria de Camara en el último suspiro. Lille están en la cuarta posición después de que un hat-trick de Jonathan David les permitiera ganar por 3-0 El Havre.