Diez contra once: el OM golea al OL en un partido de locura

-

Con 10 hombres desde el minuto 5, el Marsella dio un duro golpe al derrotar al Lyon (3-2) al final de un espectacular “Olímpico”.

Una victoria histórica, sin duda. Al término de la quinta jornada de la Ligue 1, el Marsella asestó un duro golpe al Lyon, al conseguir una victoria absolutamente descabellada en el tiempo añadido en el estadio Groupama (2-3). Con diez hombres al comienzo del partido, los phocéens nunca se rindieron. Este impresionante éxito les permite volver al mismo nivel que el PSG y el Mónaco en la cima de la clasificación. En la otra mitad de la tabla, los goleadores siguen estancados con tan solo cuatro puntos en el marcador.Es una pena” despotricó sobre DAZN Un Cherki muy marcado por esta desilusión. Uno más para el OL.

Balerdi saca el pin, Lyon desperdicia

Cinco minutos. El tiempo que tardó Balerdi en añadir dramatismo a este choque eléctrico. El defensa marsellés, que volvió a jugar en un papel poco habitual como lateral derecho, vio dos tarjetas amarillas de forma muy prematura, lo que le valió la expulsión (1ª, 5ª). El plan de Roberto De Zerbi se hizo añicos desde el principio. El técnico marsellés vio cómo sus diez hombres sufrían inmediatamente el dominio total de un OL desatado. Pero ineficaz. Como Orban (10ª, 14ª), Tolisso (19ª) y sobre todo Lacazette, que perdió el barco antes del descanso al perder su duelo contra Rulli en un penalti (45ª+5). Salvado por su portero, el OM podría incluso haber causado sensación en este primer tiempo, con las ocasiones creadas por Rongier (24ª) y Koné (43ª).

La estruendosa entrada de Lirola

Tras no haber podido llegar al descanso, el OL consiguió liberar el Groupama Stadium poco después de volver de los vestuarios. Caleta-Car compensó la falta de habilidad de sus atacantes abriendo el marcador con un cabezazo, tras un gran trabajo de Mata (1-0, 53). El Marsella, que iba perdiendo y estaba maltrecho, no parecía tener recursos para evitar su primera derrota de la temporada. Pero contra todo pronóstico, los hombres de Roberto De Zerbi consiguieron dar la vuelta a la situación. Bajo el impulso de Lirola, que no había estado presente en la Canebière durante mucho tiempo, pero que fue autor de una entrada sensacional. El exjugador de la Fiorentina empató primero con gran serenidad (1-1, 69), antes de servir a García, que marcó con la zurda (1-2, 82).

Tiempo extra loco

El OL pagó caro su falta de eficacia en la última jugada. Mikautadze, que entró como suplente, imitó a sus compañeros de ataque y desperdició dos grandes ocasiones al final del partido (83, 84). Cherki finalmente creyó haber salvado al OL, al empatar en el tiempo añadido (2-2, 90+3). Eso sin tener en cuenta el deseo del Marsella de causar sensación. En el saque inicial, Rowe sentenció definitivamente el resultado del partido, al marcar un gol tan bello como precioso para los heroicos Phocéens (2-3, 90+4). La alegría del Marsella contrastó claramente con el abatimiento de los jugadores del Lyon después del partido. Esta sorpresa no dejará de tener efectos durante el resto de la temporada, en ambos lados.