Manchester City y Arsenal se enfrentan en un partido de locos

-

Era el gran choque de la Premier League, el más esperado de las últimas semanas. El Manchester City de Pep Guardiola se enfrentaba al Arsenal de Mikel Arteta. Se esperaba un partido muy complicado entre dos equipos que vuelven a alzarse con el título de la final, pero esperábamos mucho más espectáculo que en el último enfrentamiento de la temporada pasada, en el que ambos equipos se habían entregado a muerte tácticamente (0-0). Por su parte, Pep Guardiola apostó por un esquema ofensivo con Doku, Haaland, Bernardo Silva en el dorsal 10 y Savinho mientras que Mikel Arteta alineó un 4-4-2 con Havertz-Trossard en punta y una defensa compuesta por cuatro centrales: Calafiori, Saliba, Gabriel y Timber.

Más después de este anuncio

Suficiente para permitir al equipo mostrar solidez y contener las oleadas de extremos cityzen. Pero hizo falta algo más que eso para frenar al en forma Erling Haaland. El noruego aprovechó una magnífica acción de Savinho para profundizar y batir al Raya con una desconcertante sencillez (1-0, 9º). Su gol número 100 en 105 partidos con el Manchester City iguala el récord de precocidad de Cristiano Ronaldo en el Real Madrid (100 goles en 105 partidos también). Entonces esperábamos ver al Manchester City desplegarse, pero todo cambió en el minuto 21. En un córner, Rodri se lesionó en un apoyo y dejó a sus compañeros retorciéndose de dolor después de minutos muy largos (tememos una rotura de los ligamentos cruzados de la rodilla). En el proceso, el Arsenal empató. Los Gunners aprovecharon la mala colocación de Kyle Walker, que vino a hablar con el árbitro, para lanzar a Martinelli. Este último sirvió a Calafiori al borde del área que envió un disparo claro a la escuadra de Ederson (1-1, 22′).

Para leer
Manchester City – Arsenal: Rodri baja por lesión

Piedras arrebatan el empate

Un gol sublime que devolvió el empate a los dos equipos y que enfadó a Pep Guardiola y a Kyle Walker. Este último se quejó de que el árbitro le hubiera llamado la atención (ya que es el capitán y es el único que puede dirigirse a él) lo que permitió jugar al Arsenal antes de retroceder completamente a su banda derecha. A la salida de su partido, el equipo mancuniano dirigido por Gündoğan fue perdiendo poco a poco el hilo del encuentro y encajó un segundo gol. Esta vez, por parte de los gunners. En un buen córner sacado por Saka, fue Gabriel, de nuevo, el que se elevó más alto que todos para colocar su cabezazo (2-1, 45+1) y dar la ventaja a su equipo.

Antes del descanso, el partido volvió a cambiar con la exclusión de Leandro Trossard, dejando a sus compañeros con 10 hombres durante la segunda mitad. Inevitablemente, tras el descanso, el Manchester City monopolizó el balón y el Arsenal no vio la luz en ataque. Las numerosas intentonas de los de Pep Guardiola acabaron en la grada o en manos de David Raya, inmenso en su línea y que repelió los disparos de Gvardiol, Haaland y Bernardo Silva. Con dolor, William Saliba y los suyos repelieron heroicamente los ataques en cada ocasión. Pero el fútbol nunca se acaba y en el último segundo, en el último córner del partido, Grealish decidió jugar rápido. Sirvió a Kovacic en el medio. Su disparo fue bloqueado, pero volvió a los pies de Stones que igualó (2-2, 90+10). Un empate lógico para el City, pero cruel para el Arsenal que creía tener su primera victoria en el Etihad con Guardiola. Habrá que esperar a la próxima temporada. En la clasificación, el City sigue líder después de cinco partidos.

Pub. el 22/09/2024 19:42
Actualizado el 23/09/2024 06:10