Roma 3, Udinese 0: resumen del partido

-

Comenzar un nuevo trabajo siempre es difícil, pero imagínese ser Ivan Juric esta semana y aceptar la que podría ser la mejor oportunidad de su carrera después de que su predecesor fuera despedido inesperadamente. ¿Mencionamos que su predecesor era una de las figuras más queridas en la historia del club y que una parte considerable de los fanáticos no asistiría al partido en señal de protesta? Ah, ¿y el director ejecutivo que tomó la decisión de cambiar de entrenador en primer lugar renunció varias horas antes de su primer partido al mando?

Ivan Juric tenía todas las excusas posibles hoy. Sin embargo, en lugar de confiar en los sí, peros y qué hubiera pasado si, Juric organizó una clase magistral hoy, transformando a la Roma en una máquina de presión total, limitando al Udinese a solo el 38% de la posesión, obligándolos a múltiples pérdidas de balón en el último tercio y superándolos en tiros a puerta por un margen de 2:1.

Después de luchar contra un poco de óxido al principio y un malestar general (con los mismos pases mal sincronizados y la falta de ejecución que condenaron a Mourinho y De Rossi antes que él), el enfoque de Juric dio sus frutos cuando Stephan El Shaarawy forzó una pérdida de balón y recuperó el balón en el último tercio del campo antes de colocar el balón en manos de Artem Dovbyk en el carril izquierdo. Desde allí, el costoso delantero de la Roma anotó un hermoso y despreocupado gol con la zurda para poner a los Giallorossi arriba por uno a cero después de solo 20 minutos.

Si bien el Udinese logró contener la marea en la primera mitad, la Roma anotó dos goles más ante los Zebras, incluido un penalti de Paulo Dybala en el minuto 49 y un sensacional gol de pase y gol entre Dovbyk y Tommaso Baldanzi, con el diminuto mediocampista finalmente anotando su primer gol para los Giallorossi.

Las cosas se pondrán más difíciles para Juric esta semana, ya que la Roma comienza su campaña en la Europa League el jueves, pero dado el caos en el que entró esta semana, Juric pasó su primera prueba como entrenador de la Roma con gran éxito.