El cabezazo de Sands en el tiempo añadido le da al NYCFC el empate ante Miami

-

Descripción general:

Bueno, un punto era mejor que ninguno, aunque tres hubieran sido mejores.

James Sands celebra su gol del empate en el tiempo añadido. (Mark Smith-Imagn Images)

Por Michael Lewis

Editor de FrontRowSoccer.com

Después de una fea exhibición de fútbol frente a una multitud de 44.738 espectadores que llenaba casi por completo el Yankee Stadium, el mediocampista defensivo James Sands cabeceó el gol del empate a los cinco minutos del final del partido para ayudar al New York City FC a empatar 1-1 con el Inter Miami en una hermosa tarde de sábado.

Sands se elevó por los aires para cabecear el tiro de esquina de Santiago Rodríguez, desde seis yardas, superando al portero Drake Callender para rescatar un punto muy necesario.

A pesar del primer gol de Sands en la MLS, NYCFC (11-11-8, 41 puntos) vio su racha sin victorias llegar a nueve partidos (0-7-2) ya que los Cityzens han ganado solo una vez en sus últimos 14 partidos. El City no ha ganado en más de dos meses, desde una victoria sobre CF Montreal el 3 de julio. Inter Miami (19-4-7, 64), por otro lado, dio un paso, aunque menor, hacia la corona del Supporters’ Shield.

El gol anuló el tanto de Leo Campana en el minuto 75, creado por Lionel Messi. Corriendo hacia la red del NYCFC, Messi le pasó un pase a Jordi Alba en el flanco izquierdo. Luego Alba envió un centro raso al medio para Leo Campana, quien lo remató para superar al portero Matt Freeze.

Si bien el partido tuvo un final dramático, fue un encuentro desagradable. Básicamente, se convirtió en un festival de tarjetas amarillas, ya que el árbitro Jon Freemon repartió tarjetas amarillas como si fuera un regalo. Sacó 11 de ellas, siete a Miami.

El City desplegó un muy buen plan defensivo contra Miami en la primera mitad, taponando el medio y dificultando que Lionel Messi hiciera su magia cerca de la red.

De hecho, las buenas oportunidades de gol fueron escasas para ambos equipos en los primeros 45 minutos.

La única oportunidad real de Messi fue un tiro libre de 28 yardas que envió desviado a la derecha cinco minutos después del saque inicial.

NYCFC tuvo algunos intentos decentes. El tiro libre de 25 yardas de Santiago Rodríguez pegó en el poste derecho y se desvió en Callender para un tiro de esquina en el minuto 11. Maxi Morales intentó un tiro libre de 22 yardas por encima de la barrera defensiva en el minuto 26, pero Callender atrapó el balón.

Los Cityzens frustraron tan bien a los visitantes que el Inter de Miami se vio obligado a acumular tarjetas amarillas en lugar de jugar en la segunda mitad. El entrenador asistente de Miami, Tata Martino, Jr., recibió la orden de marcharse después de que el árbitro

Sin embargo, una tarjeta amarilla fue bastante devastadora para el NYCFC en el futuro. Santiago Rodríguez fue amonestado por una falta contra Alves en el minuto 71. Se verá obligado a no jugar el derbi del río Hudson contra los Red Bulls el sábado 28 de septiembre en el Red Bull Arena, debido a la acumulación de tarjetas amarillas.