El PSG fracasa en Reims

-

Tras su victoria en el último minuto ante el Girona a mitad de semana en la primera jornada de la Champions, el PSG regresaba a la Ligue 1 con una visita al Reims. Una gran prueba para el equipo de Luis Enrique, que debía mostrar una cara mucho mejor que la mostrada durante el partido de Copa de Europa. Para la ocasión, el técnico español decidió hacer rotaciones. Achraf Hakimi no estuvo en el grupo, Ousmane Dembélé y Fabian Ruiz estuvieron en el banquillo y Nuno Mendes. De esta forma, los parisinos se presentaron con un sistema híbrido con tres defensas y Warren Zaire-Emery en el flanco derecho. Beraldo se hizo cargo del lado izquierdo de la defensa. En ataque, sin el lesionado Marco Asensio, fue Désiré Doué el que se encargó de jugar en un papel de falso 9 con Kolo Muani a su derecha y Barcola a su izquierda. Por el lado del Reims, tras dos victorias seguidas, existía la posibilidad de dar un buen golpe de efecto derrotando a este equipo parisino. Y para ello Luka Elsner contó con la ayuda de su dúo japonés Nakamura-Ito, que lastimó rápidamente al equipo parisino, que sin embargo monopolizó el balón en los primeros instantes. Pero en un contraataque bien dirigido por Ito, el extremo envió un buen centro hacia Nakamura, que lo remató dos veces antes de engañar a Safonov (1-0, 9º). Una ducha fría para el París, que encajó un gol en la primera oportunidad del Reims.

Más después de este anuncio

El PSG, sorprendido, tuvo que reaccionar y reaccionar rápidamente, pero con este nuevo plan táctico no logró ser peligroso. Désiré Doué multiplicó las pérdidas de balón sin conseguir realmente marcar la diferencia. Incluso estuvo torpe en la última jugada. Lo mismo le ocurrió a Bradley Barcola, muy (demasiado) discreto en su banda izquierda y no en su mejor momento. Esto le vino bien al Reims, que se mantuvo en su zona de confort y se defendió bastante bien. Yehvann Diouf no tuvo que esforzarse mucho, salvo en un disparo lejano de Kang-in Lee y después en un disparo de Désiré Doué. Después del vestuario, el PSG volvió con las mismas intenciones y parecía que nos encaminábamos hacia un primer tropiezo en el campeonato esta temporada. Pero Luis Enrique, para sustituir a un lesionado Désiré Doué, dio entrada a Ousmane Dembélé. El exjugador del Barça, en forma desde el inicio de la temporada, solo necesitó tres minutos para empatar y marcar su cuarto gol de la temporada (ya superó su total de la temporada pasada). El francés recibió un centro fugaz de João Neves (1-1, 68′). Suficiente para ofrecer un final de partido animado con un equipo del PSG presionando para marcar este segundo gol. Pero a pesar de un cabezazo peligroso de Dembélé, los parisinos no encontraron la falla y tendrán que conformarse con un empate. El Reims se lleva un buen punto en casa (aunque podría haber marcado al final del partido) y confirma que este equipo del PSG, invicto y líder de la L1 por el momento, aún tiene problemas que resolver ofensivamente.

Pub. el 21/09/2024 22:55
Actualizado el 21/09/2024 23:21