El regreso de Conte a la Juventus comienza con abucheos y acaba con empate 0-0

-

MILÁN (AP) — El regreso de Antonio Conte a la Juventus y a un estadio repleto comenzó con abucheos para el ex héroe de los Bianconeri.

El partido acabó 0-0 entre la Juventus y el Nápoles de Conte, que creó las mejores ocasiones el sábado en Turín.

Un tercer empate consecutivo sin goles de la Juventus en la Serie A puso fin a una racha de tres victorias del Napoli.

Conte, que también jugó para la Juventus durante 13 años, llevó a los Bianconeri a los primeros tres de sus nueve títulos consecutivos de la Serie A antes de retirarse en circunstancias difíciles en 2014.

Ha regresado al Allianz Stadium como entrenador del feroz rival de la Juve, el Inter de Milán, pero en las tres ocasiones no hubo aficionados presentes debido a la pandemia de coronavirus.

El técnico de 55 años ahora entrena a otro enemigo de los bianconeri. Hubo fuertes abucheos cuando se leyó el nombre del equipo del Napoli y eso pareció aumentar cuando se anunció el nombre de Conte.

Entrenar al centrocampista del Manchester United Scott McTominay Conte le dio su primer gol como titular y casi rompió el plazo en el minuto 29, pero el portero de la Juventus, Michele Di Gregorio, hizo bien en detener su remate y ahogar el gol de Romelu Lukaku.

Di Gregorio lo hizo aún mejor en el tiempo agregado de la primera mitad con una fantástica parada con la punta de los dedos para evitar un tiro libre de Matteo Politano.

Politano estuvo a punto de marcar un golazo al comienzo de la segunda mitad. Se deslizó por la derecha y recortó hacia el interior, pero su remate salió por encima del larguero desde el borde del área.

La mejor oportunidad de la Juve llegó en el minuto 70, cuando Teun Koopmeiners remató por encima del larguero.

Lesión de terror

El centrocampista estadounidense Gianluca Busio ayudó al Venezia a conseguir su primera victoria de la temporada, 2-0 sobre el Genoa, que fue sacudido por un lesión terrible a Ruslan Malinovskyi.

El centrocampista del Genoa sufrió una fractura de aspecto horrible en la parte inferior de la pierna a principios de la segunda mitad cuando sus tacos chocaron contra el césped y su tobillo derecho se torció.

Los jugadores se llevaron las manos a la cabeza al ver que el pie de Malinovskyi apuntaba en la dirección equivocada.

Busio consiguió un penalti en el minuto 58, cuando el defensa del Genoa Koni De Winter le derribó por encima del hombro. El lanzamiento de Joel Pohjanpalo fue potente y preciso, pero Pierluigi Gollini lo detuvo de forma fantástica.

Sin embargo, el Venezia se adelantó cinco minutos más tarde en circunstancias bastante afortunadas. Busio puso un centro al área que nadie logró alcanzar y el balón rebotó en el césped y se estrelló en el poste derecho.

Fue el segundo gol de Busio en la Serie A y el primero desde el empate en el tiempo de descuento contra el Cagliari hace casi tres años.

Pohjanpalo prácticamente aseguró la victoria a cinco minutos del final cuando remató el centro de John Yeboah en el segundo poste.