Los Foxes empatan con el Everton en el camino de Filbert

-

Los Toffees se fueron al descanso por delante cuando Iliman Ndiaye marcó un golazo en el arco local. De Stephy Mavididi El segundo gol consecutivo en la Premier League le dio un punto a los anfitriones.

El internacional marroquí tuvo su primer partido como titular en la Premier League Bilal El Khannousquien vino en lugar de Oliver Skipp en el único cambio a De Steve Cooper XI tras el fin de semana pasado Empate 2-2 en Crystal Palace.

La primera acción en el área de gol vio Mads Hermansen El Leicester aprovechó con comodidad el cabezazo de Dwight McNeil a los tres minutos. Las ocasiones siguieron llegando para el equipo visitante, con Jesper Lindstrøm rematando desviado de volea un centro de Ndiaye frente a la tribuna sur. El Leicester supo absorber y contraatacar con una oportunidad propia, pero Wilfrido Paciencia – con tres asistencias a su nombre ya en 2024/25 – encabezó Harry Winks’ esquina sobre el travesaño.

Sin embargo, el Everton mantuvo su presión y aprovechó su siguiente oportunidad para adelantarse en el King Power Stadium. Ndiaye fue el hombre que puso a los Toffees en ventaja al recibir un pase preciso de Ashley Young y recortar hacia dentro antes de rematar con fuerza al pie del poste derecho de Hermansen. Los Foxes buscaban una respuesta inmediata, pero Mavididi lanzó un buen tiro con efecto a los 15 minutos.

El número 10 de los Foxes convierte desde corta distancia.

La cálida mañana de verano que precedió al partido pronto se convirtió en un cielo gris y profundo, y empezó a llover a cántaros. En unas condiciones difíciles, Ndidi envió una media volea directa a Jordan Pickford, que estaba feliz de recibirla, antes de que Hermansen tuviera que despejarla de Lindstrøm. La situación fue mucho más complicada para Pickford en el minuto 35, cuando el pase de Mavididi le hizo mantener la pelota en el lado derecho de la línea de gol.

Los truenos y relámpagos no tardaron en llegar junto con un diluvio monumental que sólo fue interrumpido por los reflectores del King Power Stadium. Dominic Calvert-Lewin quería una decisión favorable del árbitro cinco minutos antes del descanso, pero no hubo nada cuando Víctor Kristiansen hizo lo suficiente para defender en el borde del área. Lindstrøm se deslizó, McNeil disparó desviado y luego Jordan Ayew Tuvo un disparo bloqueado en el tiempo añadido de la primera mitad. Everton ganaba 1-0 al intervalo.

El Everton se puso a doblar su ventaja al comienzo de la segunda mitad, con el goleador Ndiaye deslizándose y disparando fuera por escasos centímetros. El City también era amenazador, con un buen toque y un remate en forma de gancho de Ayew que pasó justo por encima del larguero de Pickford. Luego llegó el primer cambio de Cooper de la tarde, con El Khannouss siendo reemplazado por Facundo Buenas Noches en 56 minutos.

Ampliar foto

>>>>
>
>
>
>

El portero de Dinamarca aplaude a los aficionados al final del partido.

Los Foxes estaban construyendo, con Ndidi optando por pasar en lugar de disparar, sin embargo su pase a Jamie Vardy Pesaba demasiado y se quedó fuera de juego. En el contraataque, Calvert-Lewin obligó a Hermansen a realizar una buena parada en plancha y Caleb alrededor El balón se fue de cabeza con un doloroso cabezazo mientras ambos equipos intercambiaban golpes. Sin embargo, el City finalmente conseguiría su gol, gracias a un cabezazo de Ndidi y un remate de Mavididi para marcar el 1-1.

El equipo de Cooper tenía el ritmo, y Ndidi envió un disparo fuera de la portería de Pickford a poco más de 10 minutos del final. El segundo cambio del Leicester llegó en el minuto 82 cuando Odsonne Edward Hizo su debut con el Club, reemplazando a Vardy en la delantera.

La temible volea de Buonanotte fue bloqueada en el área y Michael Keane pudo despejar el cabezazo de Ayew mientras el City bombardeaba la portería del Everton. Una última tirada de dados vio Abdul Fatawu ¡Adelante, entra Mavididi a falta de cuatro minutos para el final del partido!

El Leicester disfrutó de la posesión del balón una vez transcurridos los 90 minutos reglamentarios, mientras que Hermansen detuvo el disparo desviado de Calvert-Lewin, pero el resultado finalizó 1-1 en Filbert Way. El Leicester visitará a Walsall el martes en la tercera ronda de la Carabao Cup antes de visitar al Arsenal en la Premier League cuatro días después.