Cole Palmer supera a Erling Haaland y Enzo Maresca iguala a Pep Guardiola en la revuelta del Chelsea

-

Cole Palmer y Enzo Maresca son solo dos de los grandes ganadores del Chelsea tras su cómoda victoria contra el West Ham.

Los Blues estuvieron una categoría por encima de los Hammers en una victoria por 3-0 gracias a dos goles de Nicolas Jackson y uno de Palmer.

Chelsea disfrutó de una tarde agradable en el este de LondresCrédito: Getty

La victoria ha permitido al Chelsea ascender al segundo puesto de la tabla de la Premier League con diez puntos, con tres victorias y un empate en cinco partidos.

Si bien todo el equipo y el personal hicieron su parte, Palmer y Maresca en particular recordarán con cariño su último resultado.

Palmer ahora es el jugador que más goles ha aportado en la Premier League con 39 desde que hizo su debut en la liga con el Chelsea en septiembre pasado.

Su total de 24 goles y 15 asistencias se ha repartido en 38 partidos y le permite superar las 38 contribuciones del delantero del Manchester City Erling Haaland.

Además de esto, Maresca ha ganado sus tres primeros partidos fuera de casa en la liga.

Pep Guardiola, de quien Maresca fue anteriormente asistente, fue el último entrenador nuevo en hacerlo al comienzo de su mandato en el City en 2016.

El español consiguió victorias sobre el Stoke City, sus eternos rivales el Manchester United y el Swansea City, mientras que Maresca venció al Wolves, al Bournemouth y ahora al West Ham.

La victoria del Chelsea del sábado es la primera en el London Stadium desde 2021 y sólo tardó cuatro minutos en abrir el marcador.

Jackson corrió hacia el extremo del balón de Jadon Sancho por la izquierda y corrió hacia el área penal antes de disparar entre las piernas de Alphonse Areola.

El internacional senegalés añadió un segundo gol en el minuto 18 con un remate mano a mano tras un pase de Moisés Caicedo.

Palmer ahora tiene más contribuciones goleadoras que Haaland desde su debut en la ligaCrédito: Getty

3

Al igual que Guardiola, Maresca ha ganado sus tres primeros partidos fuera de casa en la Premier LeagueCrédito: Getty

Fue juego, set y partido en los 68 segundos del segundo tiempo cuando Jackson le pasó el balón a Palmer, quien remató más allá de Areola.

Al West Ham se le negó de forma polémica un penalti en la primera mitad cuando Crysencio Summerville fue sujetado por Wesley Fofana dentro del área.

Summerville cayó, pero el árbitro Samuel Barrott desestimó las protestas de los anfitriones y luego el VAR revisó el incidente.

Troy Deeney dice que Erling Haaland del Manchester City marca goles como si estuviera pidiendo comida de McDonalds, pero debe aprender de la leyenda del Chelsea Didier Drogba

No se concedió penalti, y el centro de partidos de la Premier League afirmó: “El árbitro ha verificado y confirmado que no se ha concedido penalti por la falta de Fofana a Summerville, considerando que no se trató de una retención sostenida”.

Mohammed Kudus encontró el fondo de la red, pero su gol fue anulado por fuera de juego en lo que fue un día triste para el West Ham.

El equipo de Julen Lopetegui ha perdido sus tres primeros partidos en casa en la liga esta temporada y permitió que el Chelsea se llevara fácilmente los tres puntos.