West Ham 0 Chelsea 3 – Resumen del partido

-

“Ah, esto es mejor”, pensé. “Ya hemos tenido un disparo a puerta después de un minuto”. Kudus, con su pie derecho, le pegó un tiro directo al portero. El optimismo no duró mucho, ya que la defensa central del West Ham se abrió paso después de un saque de falta y Jackson, sin oposición, puso el 0-1 después de unos 2 minutos. Lo mismo sucedió diez minutos después, Mavropanos trotó hacia atrás y nadie se atrevió a hacer una entrada mientras un gran espacio en el medio le daba a Jackson su segundo gol. ¿Por qué le permitirías a este jugador tanta libertad?

¿Jugábamos con tres atrás y laterales? Wan Bissaka y Emerson estaban muy adelantados. Álvarez jugaba como una especie de tercer central, pero aun así parecíamos totalmente desorganizados. Te diré una cosa: Todibo debe haber chocado contra el coche de Lopetegui en el aparcamiento para manchar su cuaderno y Todavía estoy sentado en el banco Mavropanos jugó como lo hizo. Un comienzo terrible, regalándole dos goles al Chelsea. ¿Qué había estado practicando el West Ham durante la última semana en defensa? En ataque, nos vimos bastante bien, pero regalarle dos goles al oponente es una montaña imposible de escalar después de 30 minutos.

Lo peor estaba por venir cuando grité a la pantalla cuando Summerville fue derribado dentro del área, pero el árbitro lo ignoró y el VAR afirmó que fue un “contacto fugaz”. ¿Qué demonios significa eso? Claro en la primera visualización, claro en las repeticiones, Summerville pasó y luego derribó. No entiendo las reglas más que los comentaristas que estaba escuchando. “Un completo error”, dijeron ambos en el medio tiempo.

La decepción de Kudus al ser declarado fuera de juego

Lo triste fue que, después de los dos goles del Chelsea, en ataque nos veíamos bastante bien. Summerville siempre parecía una amenaza. El gol que marcó Kudus estaba a unos treinta centímetros en fuera de juego. Al fin estábamos compitiendo: Souckek entró en lugar de Rodríguez, que aparentemente había sufrido un golpe. En el descanso, ¿qué era ese entrenamiento planificado? Tres atrás y nadie delante de ellos, por lo que parecía.

En la segunda mitad, el partido terminó antes de que transcurrieran los 90 segundos. Palmer entró corriendo por la izquierda y disparó alto a la red cuando el West Ham estaba en inferioridad numérica por tres a dos en una contra. El rostro de Lopetegui estaba tan sombrío como el estado de ánimo. Esta terrible y porosa actuación defensiva exige un cambio en la defensa.

Antonio y Soler aparecieron en el minuto 52: ¿Por qué sacaron a Summerville? La multitud abucheó ruidosamente cuando se fue. Un cambio impactante, se le veía lleno de amenaza y corriendo. Álvarez también se retiró. Soler y Antonio aparecieron con un aspecto claramente poco entusiasta.

Para ser justos, Soler parecía estar en bastante forma en su primer sprint hacia adelante. ¿Cómo demonios se suponía que los jugadores iban a saber “quién jugaba dónde” después de esos tres cambios cuando claramente no lo sabían al principio? Parecía que Bowen estaba en la derecha, Kudus en la izquierda, Antonio y todos los demás se amontonaban en el medio y dejaban tantos espacios atrás que cada vez que el Chelsea avanzaba parecía que iba a hacer un cuarto cambio.

Andy Irving y Aaron Cresswell aparecieron tímidamente en el minuto 71, por lo que el escocés finalmente puede ser un jugador de la Premier League a expensas de unos ineficaces Paquetá y Emerson. Y al menos Irving tuvo un disparo en su primer minuto, directo al portero.

Más tarde, Areola hizo una parada soberbia a bocajarro cuando Mavropanos se encontraba a tres metros del atacante al que se suponía que debía marcar: 75 minutos y los aficionados locales se marchaban. Ojalá pudiera hacerlo. Parecía que estábamos terminando el partido con un equipo que corría de un lado a otro como un equipo infantil desorganizado y nadie sabía lo que hacía. Soy un gran seguidor de Lopetegui, pero ni siquiera yo podía entender de qué se trataba todo esto.

Los abucheos sonaron tras el pitido final y el West Ham perdió sus primeros tres partidos en casa.