El estelar Jackson catapulta al Chelsea a la victoria en el derbi londinense

-

Jackson anotó dos veces en la primera mitad antes de que Cole Palmer asegurara la tercera victoria del Chelsea. en cinco partidos de la Premier League bajo el mando del nuevo entrenador Enzo Maresca. Fueron dos goles muy oportunos de Jackson, que fue el delantero titular del Chelsea elegido por Maresca el viernes, a pesar del impacto de Christopher Nkunku en el partido decisivo contra el Bournemouth el fin de semana pasado.

Jackson Aunque firmó una extensión de contrato a principios de septiembre que mantendrá a la estrella senegalesa en Stamford Bridge hasta 2033, hubo pide que Nkunku sea titular después de que el delantero francés saliera del banquillo para anotar en la victoria por 1-0 en Bournemouth. Jackson anotó 17 goles en un comienzo de temporada irregular con los Blues y fue culpable de perder varias oportunidades importantes.

Pero el joven de 23 años Ha estado en buena forma al comienzo de esta temporada. y ya lleva cuatro goles en seis partidos en todas las competiciones. El Chelsea ha ganado sus tres partidos ligueros fuera de casa esta temporadaperdiendo sólo una vez, contra el campeón Manchester City, en sus cinco partidos en la máxima categoría.

A pesar de una supuesta lucha de poder entre los copropietarios del Chelsea, Todd Boehly y Behdad Eghbali, detrás de escena, el ex entrenador del Leicester, Maresca, quien reemplazó a Mauricio Pochettino en la pretemporadaHa causado una fuerte primera impresión.

Después Decepcionantes sexto y duodécimo puesto en las dos últimas temporadasHay señales alentadoras de que el italiano podría ser el entrenador capaz de convertir el costoso equipo del Chelsea, formado por jugadores de bajo rendimiento, en uno de los cuatro mejores candidatos.

El triste comienzo de temporada de los Hammers ha… Ya metió presión al nuevo jefe Julen Lopeteguicon el ex seleccionador de España y del Real Madrid abucheado por los pocos aficionados frustrados que no habían abandonado el campo mucho antes del pitido final.

El West Ham tiene ganó solo uno de sus cinco partidos de la Premier League esta temporadaperdiendo tres partidos seguidos en casa para iniciar una campaña liguera por primera vez.

Chelsea desenfrenado

El Chelsea tuvo un comienzo espectacular después de solo cuatro minutos. Cuando el West Ham se desactivó en un tiro libre, permitió que Jackson recibiera el pase de Jadon Sancho y avanzara por el flanco derecho. Jackson recortó hacia el área y batió a Alphonse AreolaEl débil intento de ‘s salvó con facilidad.

Fue el gol más temprano del Chelsea en un derbi londinense de la Premier League desde que Daniel Sturridge marcó contra el QPR en 2012. Jackson estaba demostrando ser imposible para el West Ham para someterlo y le habilitó a Cole Palmer para un tiro bajo que se fue desviado.

La presión del Chelsea era implacable y había una sensación de inevitabilidad sobre ellos. Segundo gol en el minuto 18En el clímax de una jugada fluida, Moisés Caicedo produjo un pase hábil que atravesó la defensa del West Ham, lo que permitió Jackson guió un remate compuesto que pasó por Areola.

Jarrod Bowen resumió el lento comienzo del West Ham con un lamentable disparo El balón se disparó desde una buena posición. En su debut como titular en la liga con el West Ham tras su traspaso a finales de temporada procedente del Leeds, Crysencio Summerville exigió un penalti después de que Wesley Fofana lo derribara, pero el VAR rechazó la apelación del delantero.

Lopetegui se mostró furioso con el letargo del West Ham y respondió con un saque de banda al mediocampista argentino Guido Rodríguez antes del descanso. Pero el sustituto de Rodríguez Thomas Soucek mejora el ánimo de Lopetegui cuando disparó directamente al portero del Chelsea, Robert Sánchez.

Sancho parecía revitalizado tras su préstamo del Manchester United, causando problemas con su ágil regate en su primera titularidad en la Premier League desde mayo de 2023. Palmer sentenció al West Ham en el minuto 47 mientras el delantero inglés recibió el pase de Jackson y remató con un ángulo cerrado frente a Areola.