Championship – Toulouse Olympique en la final tras su victoria ante Bradford – Rugby League

-

El Toulouse Olympique ganó 21-20 al Bradford y se enfrentará al gran favorito Wakefield en la final del campeonato.

El Toulouse Olympique empezó perfectamente el partido con un try de Benjamin Laguerre en el córner en el segundo minuto de juego. Jake Shorrocks no convirtió, pero unos minutos más tarde Paul Ulberg anotó a su vez. Se vuelve a fallar la conversión pero el marcador ya está 8-0.

En el minuto 20 de juego, los Bulls despertaron y anotaron a través de Jordan Lilley quien convirtió su propio try. Bradford se ve superado en número al final del primer acto, pero Toulouse vuelve a colapsar a pesar de todo. Franklin Pelé marca bajo los postes y el balón vuelve a transformarse. 8-12 es el marcador al descanso.

El TO de una respiración

El inicio del segundo acto es bastante equilibrado y los errores garrafales de ambos bandos impiden sumar nuevos puntos. Tuvimos que esperar hasta la hora y una nueva tarjeta amarilla para Bradford para que Toulouse volviera a tomar ventaja. Guy Armitage es el rematador y Jake Shorrocks suma la conversión, 14-12.

A diez minutos del final, Anthony Marion le dio al TO un respiro y el goleador olímpico se llevó los puntos, 20-12. Los Bulls no se dieron por vencidos y Lilley anotó de penalti, 20-14. La caída de Eloi Pélissier permitió al Toulouse protegerse de un try convertido, 21-14. Faltando dos minutos para el final, Appo anota para Bradford y con la transformación de Lilley, Toulouse está sólo un punto por delante, 21-20.

Este punto será crucial porque ofrece la victoria al Toulouse, que se clasifica para la final del campeonato. El TO desafiará a Wakefield el próximo sábado en el campo Trinity.