Top 14 – La Sección Pau se lleva el bono ofensivo ante el Stade français

-

En un tiempo privado de balones por un estadio francés, que venía a atacar el Hameau, la Sección Pau acabó tomando la delantera gracias a un impresionante segundo tiempo (30-16). Llevado por el poder de su capitana Beka Gorgadze y la visión de sus tres cuartos, Attissogbe, Gailleton y Simmonds, Pau acabó incluso con el plus ofensivo. París puede culparse a sí misma…

Pau logró vencer al Stade Français durante la 4ª jornada del Top 14. Victoria final 30-16 para los Palois que obtuvieron el bono ofensivo. Los parisinos estaban demasiado desordenados para aspirar a ganar en el Hameau.

Desde los primeros minutos las defensas se adueñaron de los ataques. Después de varias pérdidas de balón, Zack Henry abrió el marcador en el décimo tras una entrada alta de Maddocks sobre Jonas. Joe Simmonds respondió cinco minutos después.

La Sección muy torpe con balón en mano

Pau, en casa, intentó tomar ritmo, pero cada ofensiva se vio frustrada por una falta de mano de los Bearnes. Tras un forward de Luc, Dakuwaqa marcó el primer try del partido tras un magnífico pase al pie de Jonas. Henry añadió un penalti justo antes de que sonara la sirena y el Stade Français ganaba 13-3 en el entretiempo.

Esta primera parte desordenada dio paso a un comienzo de segunda parte mucho más limpio. Simmonds marcó un penalti a los cinco minutos, pero Henry respondió sobre la hora (6 a 16). Después de una larga secuencia de sus delanteros, Gailleton anotó el primer try de Pau en el minuto 53 y Gorgadze permitió que Pau se adelantara tres minutos después rompiendo la defensa parisina tras un toque a 5 metros de distancia.

El ataque bearnesa se despierta tras el descanso

Huguet recibió una tarjeta amarilla en el minuto 64 tras una acumulación de faltas parisinas en sus 22m. Pau rápidamente se aprovechó con una intercepción de Tagitagivalu que permitió a Attissogbe intentarlo en el minuto 66. Simmonds confirmó la victoria de Pau ofreciendo el plus ofensivo en el minuto 78.

Pau supo reaccionar tras unos primeros 40 minutos delicados. El Stade Français no existió en la segunda parte y solo se registró un penalti. La Sección viajará a Perpignan el próximo fin de semana, mientras que el Stade Français recibirá al Montpellier.