Super XIII – Albi comienza su temporada en casa con una difícil victoria ante Aviñón – Rugby League

-

Con Tony Gigot en modo MVP (1 try y 3 asistencias), y una primera parte magnífica, Albi no se perdió su primer partido en casa. Los Tigres ganaron 30-16 contra SO Avignon, que perdió el punto de bonificación defensivo en los últimos minutos del partido.

En su primera cadena, los albigenses disparan en sus cuarenta metros y, tras una escapada, Tony Gigot remata la acción abriendo el marcador y Julien Cancé se transforma (1′, 6-0). Durante la segunda incursión en el campo de Vaucluse, Tony Gigot conecta con Nittim Pedrero, para un magnífico disparo, rematado en la esquina por el extremo en salto (8′, 10-0).

Los hombres de Joris Canton siguen siendo realistas y el gran Corentin Le Cam, con fuerza, marca otro try para los Tigres (14′, 16-0). Los Bisontes no se rinden a pesar del difícil comienzo, y Ayoub Mezyani, con fuerza, enciende el despertar del SO Avignon (21′, 16-6).

Los dos equipos siguen defendiéndose, pero la magia de Tony Gigot vuelve a dar en el blanco. Se copia y pega el primer try de Nittim Pedrero, con una patada del apertura formado en Aviñón, y el extremo está mejor situado que su rival para la recepción (30′ 20-6). En un quinto down jugado con la mano, Albi se sorprende, el balón se estropea y Fabien Jullien no pierde la oportunidad de llevar a su equipo al marcador antes del descanso (36′, 20-10).

Indisciplina

Los dos equipos se neutralizan en la reanudación y Aviñón está a punto de marcar, pero una pantalla ilegal provoca que se rechace el try. Y eso fue todo lo que necesitó Albi para recuperar el control del partido. ¿Y quién sino Brad Wall, en un gancho relámpago, para que Albi tomara aire (49′ 26-10).

Luego, un rifirrafe, tras una mala jugada de Maxime Grosson, desembocó en una tarjeta roja, lo que hizo que los Vauclusiens acabaran siendo numéricamente inferiores. Por tanto, el partido entra en un ritmo falso y ambos equipos cometen numerosos errores. E indisciplina será la palabra de este segundo tiempo, Ben Shea, autor de una entrada peligrosa, se lleva una tarjeta amarilla. Y su regreso, por tanto, sólo será para los dos últimos minutos del partido. Los avignoneses logran concretar su dominio y Hakim Ed Dermoune logra sorprender a los albigenses para hacerlo realidad al pie de los postes (73′ 26-16).

En una gran acción, con una magnífica chistera de Corentin Le Cam, Nittim Pedrero anotó su hat-trick que selló la victoria albigense (76′ 30-16). Y para finalizar el partido se mostrarán dos tarjetas amarillas. A Tony Gigot por la disputa arbitral y a Mouadh Bida por una entrada alta.

El Albi finaliza así su primer partido de esta temporada del Super XIII con una victoria por 30-16 tras la parada en Pia, mientras que el Aviñón, a pesar de su derrota, habrá demostrado cosas buenas.