Vídeo. United Rugby Championship – El gran debut de Rabah Slimani (Leinster), finales de alto riesgo… Todos los resultados de la primera jornada

-

Un estreno histórico para Rabah Slimani con la camiseta del Leinster, que ganó por la mínima en Escocia, empató al principio en Italia y tuvo partidos aplazados en Sudáfrica… Aquí tenéis todos los resultados de la primera jornada del URC.

Cardiff 22 – 17 Zebre

Los galeses han comenzado la temporada de forma perfecta. El Cardiff, que recibió al colista de la temporada pasada, el URC, tuvo una primera hora perfecta, ganando 22-3 y asegurando el punto de bonificación ofensiva en el proceso. Tras remontar hacia el final del partido, los italianos lograron asegurar un punto de bonificación defensiva.

Edimburgo 31 – 33 Leinster

Fue el acontecimiento de esta primera jornada del URC: el debut de Rabah Slimani con los colores del Leinster. El lateral derecho francés entró en el minuto 50 de juego, sustituyendo a Tom Clarkson. Durante su media hora de juego, permitió a sus nuevos compañeros mantener la ventaja para asegurar un triunfo temprano.

Dragones 23 – 21 Águilas pescadoras

¿Quién dice que un partido de rugby dura solo 80 minutos? Un partido solo termina con el pitido final, y los Ospreys aprendieron esto con amargura contra sus rivales galeses. Perdiendo todo el partido, los Dragones anotaron un penal a dos minutos del final para volver a estar en el punto de bonificación defensivo. Antes de anotar el ensayo ganador más de cuatro minutos después de que sonara la sirena.

Munster 35 – 33 Connacht

El Ejército Rojo ganó con dificultad. Frente a su vecino Connacht, el Munster persiguió durante mucho tiempo el marcador, pero pudo contar con un último ensayo de Shane Daly y una delicada transformación de un corner de Tony Butler para recuperar la ventaja a diez minutos del final, que ya no volvió a perder.

Ulster 20-19 Glasgow

Escenarios ajustados y finales que provocaron ovaciones en las gradas: así se resume la jornada inaugural del URC. Este partido en Irlanda del Norte es probablemente el mejor ejemplo. En un partido con pocos puntos, los actuales campeones pensaron que ya habían hecho lo más difícil, anotando el ensayo “ganador” a ocho minutos del final. Pero el Ulster se mostró combativo y logró asegurar una valiosa victoria en el minuto 85 de juego, gracias a una jugada de Dave Shanahan a la salida del ruck.

Treviso 20 – 20 Escarlatas

Primer día y ¡ya hay empate! Benetton quería confirmar su buena temporada anterior, pero le faltó precisión en las zonas de gol. En el último minuto, Treviso logró anotar un ensayo, pero Jacob Umaga no logró convertir la victoria. Antes de que un malentendido durante la última acción sentenciara el destino del partido.

El ranking

Los dos partidos entre los clubes sudafricanos han sido pospuestos debido a la final de la Copa Currie entre los Sharks y los Lions.