Los Alouettes derrotan a Rouge et Noir 24-12

-

(Ottawa) Antes de su partido del sábado por la tarde, los Ottawa Redblacks no habían sufrido ninguna derrota en su feudo del TD Stadium. Sin embargo, los Montreal Alouettes y su férrea unidad defensiva aún no habían hecho escala allí.

Publicado a las 18:51

Actualizado a las 20:46

Los Alouettes aseguraron que jugarían al menos un partido de playoffs en casa con una victoria de 24-12.

Además de infligir esta primera derrota en casa esta temporada a los Rouge et Noir (8-5-1), los Alouettes (11-2-1) extendieron su racha invicta como visitantes a siete (6-0-1) en 2024.

Además, la victoria asegura que los Alouettes tendrán el desempate a su favor si alguna vez los Rouge et Noir alcanzaran al equipo de Montreal en la clasificación.

“Una victoria es una victoria, pero a veces, cuando pasas la semana diciendo que es un partido importante, este tipo de victoria se siente un poco diferente”, dijo el entrenador en jefe de los Alouettes, Jason Maas.

>

FOTO DOMINICK GRAVEL, ARCHIVO LA PRESSE

Jason Maas, entrenador en jefe de los Alouettes

A medida que avanza la temporada, estos partidos tienen un cierto significado para nosotros y, obviamente, este significó mucho para nuestra posición en la clasificación.

Maas destacó la importancia de mantener una ventaja de seis puntos sobre los Rouge et Noir y el deseo de jugar frente a los fanáticos de los Alouettes durante los playoffs.

“Nos encanta poder hacer eso y es un objetivo cumplido”.

Los Alouettes ahora necesitan sólo una victoria para asegurar el primer lugar en la División Este. Intentarán hacerlo el próximo sábado en el BMO Field contra los Toronto Argonauts.

Dionte Ruffin, en una devolución de intercepción de 79 yardas en el primer cuarto, y el mariscal de campo Cody Fajardo, desde la línea de una yarda en el segundo cuarto, anotaron los dos touchdowns de los Alouettes.

Fajardo (16 de 27, 226 yardas) pareció lastimarse las costillas al anotar su tanto, pero permaneció en su puesto hasta el final.

>

FOTO SPENCER COLBY, LA PRENSA CANADIENSE

El mariscal de campo de los Alouettes, Cody Fajardo (7), es empujado hacia atrás por el apoyador de los Ottawa Redblacks, Tyron Vrede (46).

“Parecía un partido de playoffs”, dijo Fajardo. “Nuestra defensa jugó de manera increíble, nuestros equipos especiales fueron excepcionales y nuestra ofensiva hizo lo suficiente para ganar el partido. Solo necesitamos resolver algunos detalles y creo que estaremos realmente encaminados”.

José Maltos falló uno de sus dos intentos de conversión, pero se recuperó con tres goles de campo. Joseph Zema agregó dos sencillos en otros tantos despejes de 58 yardas.

Sólida una vez más, la defensa de los Alouettes sólo concedió un touchdown, el de Justin Hardy, en el tercer cuarto, en un pase de 25 yardas de Jeremiah Masoli (17 en 26, 218 yardas).

Lewis Ward agregó goles de campo de 18 y 44 yardas.

>

El receptor abierto James Letcher Jr. (89)

Masoli reemplazó a Dru Brown (8 de 16, 69 yardas), quien agravó una lesión de tobillo en el segundo cuarto. En el camino, los Redblacks también perdieron al receptor abierto Eli Stove (rodilla), al liniero ofensivo Drake Centers (hombro) y a los backs defensivos Ty Cranston (brazo), Brandin Dandridge (rodilla) y Alonzo Addae (rodilla).

El entrenador principal Bob Dyce no culpó a las lesiones, sino que dijo que su equipo cometió demasiados errores y recibió demasiadas penalizaciones (11 para 137 yardas).

“Ellos ciertamente aprovecharon nuestros errores y no cometieron ninguno lo suficientemente grave como para costarles el partido. Así que no le voy a quitar el mérito a Montreal. Son un muy buen equipo, muy bien entrenado. Pero por otro lado, si hubiésemos jugado un partido más limpio, creo que el resultado habría sido diferente”.

La defensa se mantiene firme

Después de los primeros 15 minutos de juego, los Alouettes ganaban 7-3. Esta ventaja la consiguieron únicamente gracias a su unidad defensiva, ya que el ataque no produjo nada.

Durante este primer cuarto, los Alouettes se limitaron a ocho jugadas ofensivas, ganancias de 20 yardas y solo un primer down, obtenido por Fajardo gracias a una carrera de ocho yardas en los últimos momentos del cuarto.

Mientras tanto, la defensa de los Alouettes logró imponerse en los momentos adecuados, a pesar de que permitió seis primeros intentos y ganancias de 102 yardas.

>

FOTO JEFF MCINTOSH, LA PRENSA CANADIENSE

Nafees Lyon (8) se aferra a Cameron Echols-Luper (17)

Se impuso notablemente al realizar dos intercepciones a expensas de Brown, incluida una que Ruffin devolvió a la zona de anotación.

Sin embargo, Fajardo se recuperó en el segundo cuarto, completando seis de 10 pases para 135 yardas, incluyendo uno de 53 yardas a Charleston Rambo que preparó un gol de campo de 17 yardas de Maltos.

Durante la serie anterior, los Alouettes habían anotado su primer touchdown ofensivo del partido, ayudados por dos penaltis importantes a los Rouge et Noir.

La primera de estas infracciones, el no respetar la inmunidad, permitió a los Alouettes iniciar su serie ofensiva desde su yarda 26, y por tanto, desde una posición menos incómoda.

Luego, el back defensivo Alijah McGhee fue atrapado por obstrucción contra Tyler Snead, lo que le dio a los Alouettes una ganancia de 27 yardas, hasta la línea de 20 yardas de Rouge et Noir.

Tres jugadas después, Fajardo se coló en la zona de anotación para darle a los Alouettes una ventaja de 14-3. Sin embargo, Maltos falló la conversión.

Maltos se recuperó con un gol de campo de 13 yardas en la última jugada de la primera mitad y los Alouettes regresaron a su vestuario con una ventaja de 20-6.

Después de conceder un sencillo al comienzo del tercer cuarto, los Rouge et Noir lograron resolver la brigada defensiva de los Alouettes unos dos minutos después.

La línea secundaria dejó que Hardy se escabullera detrás de ella y él atrapó fácilmente el buen pase de Masoli en la esquina de la zona de anotación.

Sin embargo, los Rojos y Negros no pudieron anotar la conversión de dos puntos y la ventaja de los Alouettes se mantuvo en 21-12.

Cuando quedaban poco más de nueve minutos en el último cuarto, los Alouettes sumaron tres puntos valiosos con otro gol de campo de precisión de Maltos, este desde 30 yardas.

James Letcher Jr. contribuyó en gran medida a estos tres puntos adicionales, con una espectacular devolución de despeje de 59 yardas a la línea de 28 yardas de Rouge et Noir.