El Geneva-Servette crucificado por uno de sus antiguos jugadores

-

El Genève-Servette debe afrontar este inicio de temporada como visitante los ocho primeros partidos de la Liga Nacional debido a las obras de renovación de Les Vernets. Derrotados el martes en Lausana, los Eagles, privados de varios jugadores clave, volvieron a caer el sábado en Davos (3-2). Robert Mayer, casi imperial frente al arco, les permitió sumar su primera unidad en este ejercicio.

El GSHC había decidido hacer el largo viaje a Grisons el día del partido. Y eso se notó en los primeros minutos. Afortunadamente para ellos, el equipo de Josh Holden, falto de confianza y aún esperando una victoria esta temporada, no supo pisar el acelerador.

Cada vez más emprendedor, Davos finalmente hizo temblar la red por medio de Adam Tambellini (20º, 1-0). Autor de una primera parada, Robert Mayer dejó escapar el segundo intento. No fue suficiente para sacarlo del partido, ya que realizó varias paradas decisivas después del descanso para mantener a su equipo en el partido.

El duelo pudo cambiar de rumbo en el minuto 26. En una jugada colectiva, tras un gol de Matej Stransky, el Grenat igualó el marcador por medio de Sami Vatanen (26, 1-1). Los Servettiens se pusieron en ventaja a través de Vincent Praplan (36, 1-2).

El Davos, merecidamente, acabó igualando gracias al talento de Filip Zadina (53º, 2-2), que se colocó detrás de la defensa y amagó hábilmente a Robert Mayer. En la prórroga, fue el exjugador independiente ginebrino Julius Honka (61º, 3-2) quien dio la victoria a los Grisones.

El GSHC intentará conseguir su primer triunfo el martes (19:45 horas) en el hielo del actual campeón suizo de Zúrich. El reto promete ser duro.

Davos – GE Servette 3-2 por partido (1-0 0-2 1-0)