El Brugge ha llevado al Dortmund al límite, pero puede tener (grandes) remordimientos

-

El Club Brujas pierde 0-3 ante el Borussia Dortmund. Los blanquinegros están lejos de haberlo hecho mal.

Por sexta vez en siete años, el Brujas se vistió de gala para recibir al Dortmund en la Liga de Campeones. Tras su semifinal en la Conference League, el club se encontró con un peso pesado: fue nada menos que el finalista saliente el que inició su campaña en el Jan Breydelstadion.

El Borussia puso a los Blauw en Zwart bajo presión desde el principio. Los visitantes estuvieron muy cerca de abrir el marcador en el cuarto minuto, cuando Donyell Malen eludió la defensa del Brujas con un centro al segundo palo. Pero su potente disparo se fue desviado por escasos centímetros.

>
© fotonoticias

Dominado, el Brujas seguía creando ocasiones. ¡Y algunas muy claras! Poco antes del cuarto de hora de juego, un córner botado al borde del área sembró el pánico en la defensa del Borussia, salvado por su portero Gregor Kobel y por el larguero tras una recuperación de Hugo Vetlesen en el pequeño rectángulo.

La oposición de estilos continuó entonces: el BVB no se privó de la dominación territorial: los numerosos movimientos, las incesantes permutaciones pusieron a los hombres de Nicky Hayen en dificultades, con algunas paradas de Simon Mignolet a destacar, mientras que las conversiones del Brujas depararon algunas emociones en el Jan Breydelstadion, sin que se produjera el gesto final.

Al descanso, el Brujas siguió creciendo, tanto que más allá de los tradicionales primeros cambios, la hora de juego fue testigo del gran momento del Brujas, marcado por una recuperación instantánea de Vanaken y una parada de Kobel tras una recuperación de Hugo Vetlesen.

Una puntuación forzada

Pero la Liga de Campeones está ahí para recordárnoslo: equipos del calibre del Dortmund pueden atacar en cualquier momento, incluso (especialmente) cuando menos te lo esperas. Solo hizo falta una oportunidad para el suplente Jamie Bynoe-Gittens encontrarse mano a mano con Kyriani Sabbe y abrir el marcador con un disparo ligeramente desviado (77º).

>

El joven inglés fue el hombre del partido y aseguró él mismo la victoria de su equipo al marcar el 0-2 a cinco minutos del final con un bonito solitario en la defensa del Brujas. El BVB incluso marcaría el 0-3 en el tiempo añadido con un penalti cometido por Brandon Mechele y transformado por Serhou Guirassy.

El partido fue mucho más convincente que el empate 0-3 de hace cuatro años entre ambos equipos, cuando Erling Haaland marcó dos goles, pero no fue menos cruel para el club en su debut. En el próximo encuentro, los hombres de Nicky Hayen tendrán un rival más asequible sobre el papel con esta visita al Sturm Graz.