Victoria por pérdida para Russell, Verstappen y Norris enojados

-

George Russell ganó el Gran Premio de Austria de 2024, por delante de Oscar Piastri y Carlos Sainz.

AFP

George Russell (Mercedes) ganó este domingo el Gran Premio de Austria de Fórmula 1 en el Red Bull Ring, aprovechando una colisión entre Max Verstappen (Red Bull) y Lando Norris (McLaren). El primero nombrado acabó quinto, mientras que el segundo tuvo que abandonar.

El británico, que partía en tercera posición, superó al australiano Oscar Piastri (McLaren) y al español Carlos Sainz (Ferrari), dando a Mercedes su primera victoria desde noviembre de 2022. El piloto de 26 años consiguió así la segunda victoria de su carrera después de aquella. obtenido en Brasil a finales de 2022, el último para la selección alemana.

Pinchazo para Verstappen y Norris

Russell a profité de la bataille entre Verstappen et Norris, qui a fait rage à une dizaine de tours de la fin et s’est terminée au 64e des 71 tours de course par une collision et une crevaison pour chacun des deux hommes, qui luttaient pour la victoria.

Si el holandés, declarado responsable del accidente y que recibió una anecdótica penalización de diez segundos, pudo abandonar tras cambiar neumáticos, el británico no pudo salir de boxes porque su alerón también resultó dañado.

Aunque la victoria se le escapó, Verstappen tuvo un buen desempeño porque aumentó su ventaja en el campeonato sobre Norris en 12 cuerpos, para llevarla a 81 puntos.

Carlos Sainz salva el fin de semana de Ferrari

Oscar Piastri, autor de una carrera notable, se quedó segundo a menos de dos segundos de Russell, por delante de Sainz, muy feliz de conseguir un podio después de otro fin de semana difícil para la Scuderia. De hecho, la carrera de su compañero Charles Leclerc se vio arruinada desde la primera curva, cuando Piastri lo golpeó y dañó su alerón delantero, lo que obligó al monegasco a regresar a boxes para cambiarlo y decir adiós a un buen resultado, aunque logró subir del puesto 20 al 11.

El alemán Nico Hülkenberg (Haas) dio la sorpresa al arrebatarle la sexta plaza tras adelantar al mexicano Sergio Pérez (Red Bull) al final de la carrera. El danés Kevin Magnussen consiguió una inesperada octava posición al volante del segundo Haas, mientras que el australiano Daniel Ricciardo (Racing Bulls), amenazado con perder el impulso tras sus recientes actuaciones mediocres, se ofreció un pequeño respiro finalizando en novena posición.

Después de colocar sus dos coches en los puntos durante las dos últimas carreras, el equipo Alpine no pudo volver a hacerlo en Austria ya que Pierre Gasly y Esteban Ocon terminaron 10º y 12º respectivamente. Los dos pilotos franceses volvieron a hacer sudar frío a su equipo cuando casi chocan al adelantar a Fernando Alonso (Aston Martin) a mitad de carrera: Ocon hizo un trompo un poco abierto y obligó a Gasly a salirse de la pista, aunque este último pudo volver a ponerse delante del español.

Unas vueltas más tarde, se produjo una nueva escaramuza entre los dos normandos y Gasly esta vez venció a su compañero de equipo, antes de soltar un irónico “ciao” por la radio.

El paddock se reunirá en Silverstone (Inglaterra) el próximo fin de semana para disputar un tercer Gran Premio en tres semanas después de España y Austria.