LPHF | Boston derrota a Montreal 2-1 en el primer partido de la serie

-

(Laval) Susanna Tapani encontró el fondo de la red a las 14:25 del primer tiempo suplementario y el equipo de Boston le arrebató la victoria por 2-1 al club de Montreal en el primer partido de la serie de semifinales tres de cinco del Profesional. Liga femenina de hockey, disputada ante 9.135 espectadores el jueves por la tarde en la Place Bell.

Publicado a las 16:57

Actualizado a las 22:42

Michael Lamarche

La prensa canadiense

Tapani aprovechó un disco suelto que se había quedado atrás de la portera Ann-Renée Desbiens tras un potente disparo de Megan Keller y logró empujarlo al fondo de la red.

Lexie Adzija anotó el otro gol del club de Boston al 1:48 del tercer tiempo.

Ver el resumen de la reunión

El gol de Tapani coronó la remontada de los visitantes y, sobre todo, una actuación de gran calidad del portero Aerin Frankel, que enfrentó 54 disparos, incluidos 18 en el tercer tiempo y otros 11 en la prórroga.

Frankel sólo cedió ante Kristin O’Neill, quien abrió el marcador con una jugada de poder al comienzo del segundo tiempo.

Desbiens tuvo una noche mucho menos ocupada que Frankel, cuando sólo enfrentó 26 tiros.

A pesar de todo, tuvo que estar atenta en el tercer tiempo, en el que las visitantes estuvieron más gallardas durante el tiempo reglamentario y al principio de la prórroga.

Montreal tuvo que prescindir de los servicios de Sarah Lefort, sancionada por un partido por un golpe contra Jamie Lee Rattray el pasado sábado en Boston.

Mélodie Daoust, por su parte, firmó un contrato válido mientras dure la serie de semifinales. Además, Daoust también fue multado con 250 dólares por agarrar el protector facial de un rival durante una escaramuza en el mismo partido contra Boston.

El segundo partido de esta serie de tres de cinco se presentará el sábado por la noche en la Place Bell.

Supremacía de Montreal

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

FOTO CHRISTINNE MUSCHI, LA PRENSA CANADIENSE

Mikyla Grant-Mentis (18) vence al portero Aerin Frankel (31) durante el segundo período.

Sabemos que el equipo de Montreal – como los otros cinco de la liga – jugó sin nombre durante esta primera temporada de la LPHF. En el primer tiempo, el jueves por la tarde, el equipo de Montreal habría merecido ser apodado los Tornados, ya que llevó a sus rivales a un torbellino irresistible.

Desde los primeros instantes de los veinte primeros y hasta los últimos segundos del período, los jugadores de Kori Cheverie aumentaron el número de incursiones peligrosas en la zona de Boston y tiros amenazantes.

Doce de estos tiros dieron en el blanco, pero no terminaron en el fondo de la red, pero varios otros fallaron.

Mientras tanto, Desbiens sólo tuvo que bloquear dos disparos completamente inofensivos de Hilary Knight.

La mejor oportunidad de Montreal en el primer tiempo llegó cuando faltaban unos 90 segundos. Sin embargo, a Laura Stacey le robaron un gol la almohadilla derecha de Frankel en un único disparo a quemarropa, tras una magistral finta de Marie-Philip Poulin a expensas de Kelly Babstock.

Los montrealenses no tuvieron que esperar mucho más para abrir el marcador.

A sólo 67 segundos del segundo período, durante un juego de poder que comenzó al final del primer período, O’Neill anotó el primer gol en la historia del equipo de Montreal en partidos de playoffs.

O’Neill aprovechó el regreso de un poderoso disparo de Stacey, que Frankel había bloqueado con su hombro derecho pero no pudo controlar. El disco quedó detrás de Frankel y O’Neill pudo empujarlo hacia la red a pesar de que la defensora Emily Brown lo empujó.

Fue el comienzo de otro período dominado por el equipo de Montreal. Pero no tan claramente como durante los primeros 20 minutos del partido, mientras que Boston comenzó a mostrar sus dientes en la segunda mitad del compromiso, particularmente.

Esta energía renovada, combinada con todas las oportunidades perdidas por Montreal en los primeros 40 minutos, permitió a Boston volver al juego cuando Adzija desvió un disparo de Sophie Shirley en 1:48.

A pesar de una importante brecha en los tiros a portería en el tercer tiempo, nuevamente a favor de Montreal, Boston lanzó varios ataques que sembraron la preocupación entre los aficionados de Montreal.

Estos últimos pudieron relajarse un poco a la espera del inicio de la primera prórroga, que resultaría favorable al club de Boston.