Wise tras OL – Mónaco (3-2): “Del valor a nuestro rendimiento”

-

Pierre Sage satisfecho tras la victoria del OL en Lorient (Foto de LOIC VENANCE / AFP)

Tras 30 segundos de juego, el OL volvió a invertir la tendencia ante el Mónaco. La victoria (3-2) recompensa una actuación exitosa de Pierre Sage.

Después del PSG, el OL encajó un gol más desde el principio…

Pierre Sabio: Intentamos encajar un gol a los 20 segundos contra el Marsella, pero no lo conseguimos. El Mónaco marcó en una situación que habíamos trabajado, aunque queríamos presionar al rival. falta agresividad, estamos en el medio. Sabíamos que ella se sentía muy cómoda atacando rápidamente y aún así…

El 4-1-4-1 de este domingo por la noche resultó satisfactorio en la primera parte. ¿Es este un servicio exitoso?

Es una gran satisfacción, porque los jugadores lograron adaptarse bien al entrenamiento de Mónaco. Decidimos ser lo suficientemente altos para obligarlos a correr riesgos. Recuperamos bastantes globos. Nos costó en la segunda parte porque teníamos menos energía. Pero siempre es una buena señal eliminar a los jugadores que están cansados ​​en lugar de tener un rendimiento deficiente. Me quito el sombrero ante ellos porque todos dieron. Hicimos un partido ofensivo interesante en la primera parte con muchas situaciones. Hubo grandes goles con acciones combinadas. Teníamos relaciones a tres bandas ofensivamente. Está empezando a estabilizarse y si nos volvemos más eficientes, es una buena señal.

OL volvió a mostrar resistencia tras este gol encajado. ¿Cómo explicarlo?

No existen curas milagrosas y quizás habiéndolo hecho una vez, nos decimos que es posible volver a hacerlo. Al marcar el gol a los 30 segundos de juego, es la primera vez que hemos tenido tanto tiempo para recuperarnos. Esto no es una broma, es un simple hecho. El equipo supo igualar, liderar y crear ocasiones. Fallamos a nivel deportivo y el hecho de liderar nos hizo retroceder aunque no era lo que queríamos. Pero siempre hay un efecto psicológico. El regreso de los dos extremos ha dado algo de ánimo al equipo. Tuvimos situaciones antes de nuestro tercer gol. Le da valor a nuestro desempeño porque logramos ganar (3-2) a un equipo de mucha calidad.

Marcar un nuevo gol al inicio de un partido o en el descanso, ¿es algo que te molesta?

Me preocupa, pero no quiero metérselo en la cabeza, incluso si van a leer con esta pregunta. Hay algo que cuestionar en nuestra forma de preparar el partido, en nuestra forma de calentar, de afrontar estos partidos. Hay varios parámetros y será difícil señalar una causa y resolverla definitivamente, pero hay que avanzar en este ámbito.