Antoine Bernier, aliviado tras la permanencia del Sporting de Charleroi en Eupen

-

¡Gran alivio para el Sporting de Charleroi, que asegura oficialmente su continuidad en la Pro League tras su victoria en Eupen! (1-2)

Las Zebras ganaron este viernes 1-2 en Kehrweg, para asegurar su futuro en la élite belga la próxima temporada.

BELGA

Imagen de autor predeterminada

Por Belga

Publicado el 26/04/2024 a las 19:55

El Sporting de Charleroi aseguró su continuidad en la Jupiler Pro League el viernes al vencer 1-2 al Eupen durante la cuarta jornada de los Playoffs de Descenso en el estadio Kehrweg. Con 39 puntos, 9 más que el RWDM a dos días del final, las Cebras ya no pueden estar en lo más alto de los Playoffs.

vídeos

Charleroi sólo necesitó 12 minutos para derrotar a Eupen. Tras un buen desborde por la izquierda, Vetle Dragsnes pasó a Perfect Guiagon, que desplazó a Antoine Bernier. No atacada, esta última disparó con precisión a ras de suelo para batir a Gabriel Slonina desde el borde del área. El Sporting duplicó la ventaja antes del descanso gracias a otro disparo lejano. Éste, fichado por Achraf Dari, fue bloqueado varias veces antes de ser asumido por Oday Dabbagh (41º).

En la segunda parte, Eupen puso el pie en el balón para intentar volver al partido. Los Pandas, sin embargo, carecieron de precisión en la construcción como para preocupar a Hervé Koffi. Enfrente, Charleroi primero controló su ventaja antes de temblar. De hecho, Eupen volvió a ponerse a un gol aprovechando una mala recuperación de Koffi, Victor Palsson se recuperó y rápidamente se lo pasó a Bartosz Bialek, autor de la reducción del marcador (86º). Los alemanes aumentaron entonces sus ataques sobre la superficie del Sporting hasta el pitido final.

Charleroi tiene garantizado ganar los Playoffs de Descenso porque en caso de empate a puntos, tendría ventaja debido a su mejor clasificación en la fase clásica. En caso de una victoria contra Kortrijk el domingo, RWDM podría asegurarse el segundo lugar, sinónimo de un desempate contra el ganador de los Playoffs de la Challenger Pro League. Los Kerels son terceros con el mismo total de puntos que Eupen (25).

-

PREV WEC / 6 Horas de Spa – El Ferrari número 50 excluido de la clasificación, Porsche en la pole position