–
      Mi
      Blog
- -

Un doblete de Ousmane Dembélé permitió al París Saint-Germain vencer este sábado por 3-1 al Brest y asegurarse el liderato de la tabla tras la cuarta jornada de la Ligue 1, donde el Marsella ascendió al segundo puesto tras su victoria ante el Niza.

Dominante pero poco eficaz, el PSG se vio adelantado por el Brest tras una falta en el área de Nuno Mendes sobre Ludovic Ajorque y un penalti transformado por Romain Del Castillo (29º).

Pero Dembélé, imparable por su banda derecha, igualó a los dos equipos antes del descanso (1-1, 42').

El PSG marcó la diferencia a los dos minutos del segundo tiempo gracias a un gran disparo de Fabián Ruiz (73ª) y de nuevo Dembélé, que aprovechó un disparo bloqueado de Randal Kolo Muani (74ª).

El PSG, sólido líder de la Ligue 1 tras cuatro jornadas con 12 puntos, recibirá el miércoles al Girona en la Champions League. El Brest, por su parte, recibirá el jueves al Sturm Graz en su gran debut en la Champions.

Más temprano en la jornada, eficaz y sólido aunque no muy brillante, el Marsella venció 2-0 en casa al Niza en un ambiente festivo que prolonga la euforia desde la llegada este verano de Roberto De Zerbi, su entrenador italiano.

Con 10 puntos en cuatro partidos y una diferencia de goles muy favorable (+8), el OM es segundo, detrás del Paris SG.

-La fiesta en Marsella-

Pero el Marsella se vio dominado por su vecino Niza durante una buena media hora y finalmente fue con un balón completamente inofensivo que el Marsella encontró la oportunidad, por medio de su último fichaje, Neal Maupay, ex Aiglon (1-0, 40º).

Siguiendo bajo presión, el equipo de De Zerbi dobló la ventaja con un magnífico gol de Luis Henrique tras pase de Amine Harit (2-0, 53').

El partido terminó bajo la niebla de bombas de humo encendidas en el minuto 84 por los cuarentones de Commando Ultra y en el 94 por los treintañeros de MTP, para celebrar también el 125 aniversario del club saludado con una camiseta de coleccionista e inmaculada.

Más tarde ese mismo día, el Mónaco jugó en Auxerre (3-0), preparándose perfectamente para la recepción del FC Barcelona, ​​el 19 de septiembre durante la primera jornada de la Liga de Campeones.

Liderados por su centrocampista y capitán Denis Zakaria, que dio una asistencia y marcó un gol, los monegascos hundieron aún más al Auxerre, que sufrió su tercera derrota consecutiva.

Thilo Keher (8º), bien ayudado por una mano de Donovan Léon, el portero del AJA, Venderson, servido por Zakaria (25º) y el propio Zakaria (89º) permiten al Mónaco ocupar el 3er puesto provisional en la clasificación de la Ligue 1, empatado a puntos con el OM (10 pts), a la espera de los partidos del Nantes contra el Reims y del Lens contra el Lyon el domingo al final de la 4ª jornada.