Ineficaz, el Lille pierde ante el Saint-Etienne, que desbloquea su contraataque – Mi Blog

-

Dominante pero ineficaz, el Lille sufrió su segunda derrota consecutiva en el campeonato al perder este viernes ante el Saint-Etienne (1-0) con un gol de Mathieu Cafaro marcado al inicio del partido correspondiente a la 4ª jornada de la Ligue 1.

A la espera de los demás partidos del fin de semana, el Losc, ya derrotado por el Paris Saint-Germain (3-1) justo antes del parón internacional y que acaba de iniciar con este desplazamiento al estadio Geoffroy-Guichard una serie maratoniana de seis partidos en 23 días antes del próximo parón, retrocede un puesto, hasta el 7º puesto de la clasificación, superado por el Le Havre en número de goles marcados.

“Esta noche el partido que hemos jugado ha sido vergonzoso, me avergüenzo de lo que hemos ofrecido”, declaró el presidente del Lille, Olivier Létang.

“Voy a hablar del compromiso. Tengo que felicitar al Saint-Etienne, que se ha comprometido. Su victoria fue merecida y podríamos haber encajado un segundo gol”, reconoció el técnico del Lille.

Por su parte, ASSE, que ganó por primera vez esta temporada tras tres derrotas en el inicio, sumó sus primeros tres puntos y ascendió al 15º puesto, estrenando su cuenta goleadora gracias a Cafaro, que marcó con un remate al ángulo superior tras un centro desde la banda derecha de Zuriko Davitashvili en el minuto 6.

“Estamos construyendo un equipo. Es algo que lleva tiempo”, comentó el entrenador del Loira, Olivier Dall’Oglio. “Sé que algunos están muy impacientes. Tendremos que esperar un poco, pero tengo la esperanza de tener un verdadero colectivo y de poder luchar en cada partido como lo hicimos esta noche (viernes) contra el Lille”.

Con más del 70% de posesión del balón, los norteños, que jugarán el martes en Lisboa ante el Sporting de Portugal por la primera jornada de la Liga de Campeones, tuvieron el control del partido que dominaron claramente pero no se mostraron realistas pese a algunas ocasiones claras.

– Zhegrova trouve la barre –

Rémy Cabella, ex del Stéphanois, fue muy peligroso cerca de la portería de Gautier Larsonneur, que, tras el córner que siguió, realizó una gran parada tras un cabezazo de Benjamin André (14). Edon Zhegrova estrelló el balón en el larguero (34).

En la segunda mitad, el Lille, lastrado por la ausencia de varios jugadores, especialmente centrocampistas (Bentaleb, Haraldsson, Mukau, Ethan Mbappé), presionó aún más ante un Saint-Etienne agrupado en defensa y que se lanzaba al contraataque.

La entrada en el campo de Jonathan David, Angel Gomes y Osame Sahraoui a la hora de juego (57) confirmó la presión del Lille sobre los Verdes tras el descanso, pero sin mayor éxito, como un disparo de David, aunque bien colocado ante Larsonneur, que se fue desviado (75). El portero del Loira volvió a ser decisivo contra Mitchel Bakker al final del partido (84).

Por su parte, los Stéphanois tuvieron varias oportunidades de doblar la ventaja, en particular por mediación de Cafaro, en un intento de Lucas Chevalier que fue despejado a los pies del belga Lucas Stassin, que remató alto (19º).

El único goleador del Saint-Etienne obligó también a Chevalier a realizar una difícil parada justo antes del descanso (45º), mientras que el portero del Losc también se adelantó a Davitashvili (25º).

Tras un balón perdido por Diakité, Stassin volvió a encontrarse solo frente a Chevalier, pero el portero del Lille ganó su duelo con el internacional belga del Espoir (72), mientras que Davitashvili se perdió por poco el gol en el tiempo añadido (90+2).

Después de tres salidas preocupantes, los Verdes, de regreso a la Ligue 1 tras dos años de purgatorio en la categoría inferior, mostraron esta vez una gran disciplina y solidaridad defensiva para conseguir su primer éxito, importante en la lucha por la supervivencia, el objetivo marcado por los nuevos propietarios, el grupo canadiense Kilmer.