Croacia celebra a sus campeones en el primer día del Gran Premio de Zagreb 2024 – Mi Blog

-

¡Bienvenidos a Zagreb, la deslumbrante capital de Croacia, uno de los pilares del circuito mundial de judo! Una vez más, la ciudad acoge el Gran Premio de Judo, que muestra la fuerza y ​​el espíritu de los atletas de todo el mundo.

Los judokas croatas fueron distinguidos por sus logros con una distinción especial para su primera campeona olímpica de judo, Barbara Matić. Los premios fueron entregados por Sanda Čorak, presidenta de la Federación Croata de Judo, y Nikolina Klaić, representante de la Lotería Croata.

En la categoría de menos de 48 kg, la japonesa Koga Wakana ganó la medalla de oro tras vencer a la kazaja Galiya Tynbayeva. Un ouchi-gari marcó su waza-ari seguido de una transición a una sujeción para un waza-ari-awasete-ippon.

El director de árbitros jefe de la IJF, Armen Bagdasarov, entregó las medallas.

En la categoría de menos de 60 kg, Sherzod Davlatov logró un hito notable al ganar su primera medalla de oro en un Gran Premio. Con un impresionante ashi-waza, marcó hábilmente y preparó un agarre para waza-ari-awasete-ippon. Una gran victoria para el atleta kazajo.

Las medallas fueron entregadas por el Director de Educación y Formación de la FIJ, Mohammed Meridja.

“La organización aquí en Croacia es muy buena, me gustaría dar las gracias a Zagreb” exclamó Sherzod Davlatov después de su partido.

La japonesa Kisumi Omori, primera cabeza de serie en la categoría de menos de 52 kg, demostró su excepcional talento al ganar su tercera medalla de oro en el Gran Premio de Judo. Su victoria se consiguió con una magistral llave.

El director deportivo de la FIJ, Vladimír Bárta, entregó las medallas.

En la categoría de menos de 66 kg, Zhanarys Rakhmetkali ganó su primera medalla de oro en un Gran Premio. Un tremendo sode-tsurikomi-goshi le permitió ganar la final por ippon.

El director de árbitros principales de la Federación Internacional de Judo, Florin Daniel Lascău, entregó las medallas.

La francesa Faïza Mokdar sumó otra medalla a su colección tras una reñida pelea en la categoría de -57 kg. Marcó un waza-ari en el Golden Score… ¡y sumó el oro de Zagreb, además del oro del Grand Slam de París de febrero!

“Aquí la organización es muy buena, todo va bien. Mi pareja estaba muy motivada porque es su casa” “La medalla de oro fue entregada por la campeona olímpica, doble campeona mundial y campeona europea Barbara Matić”, declaró Faïza Mokdar después del partido.