–
      Mi
      Blog
- -

El AC Milan consiguió su primera victoria de la temporada al vencer 4-0 al Venezia, mientras que la Juventus volvió a la cima del Campeonato italiano a pesar de un segundo empate consecutivo contra el Empoli (0-0) el sábado.

El Milan, limitado a dos puntos en tres partidos, no cometió errores ante el Venezia: arrolló al recién ascendido y marcó cuatro goles en la primera media hora de un partido liguero por primera vez desde 1958.

Bastante simbólico: fue la dupla Theo Hernández-Rafael Leao, suplente en la jornada 3 y cuya actitud había sido criticada nada más regresar al campo, la que puso al Milan en el buen camino.

En el minuto 2, el internacional francés, asistido por un inteligente taconazo de su compañero portugués, abrió el marcador, ayudado por un error del portero finlandés del Venecia, Jesse Joronen.

Matteo Gabbia duplicó la ventaja rossoneri tras un córner (16º), y después Christian Pulisic y Tammy Abraham marcaron sendos penaltis para poner el 4-0.

El Milan bajó el ritmo tras el descanso, pero lo principal estaba asegurado con la primera victoria con Paulo Fonseca, sinónimo de un salto al 8º puesto, a cuatro días del choque de Liga de Campeones contra el Liverpool.

La Juventus de Turín, que volverá a la Champions League tras un año de ausencia el martes ante el PSV Eindhoven, no dejó una buena impresión en Empoli.

– Bolonia duda –

El equipo de Thiago Motta dominó y creó las dos ocasiones más claras por intermedio de Federico Gatti (36ª) y Dusan Vlahovic (54ª), pero se topó con un tenaz Empoli que pudo sorprenderle al contraataque o con un disparo lejano de Youssef Maleh (90ª+1).

Como resultado, la Juve, que había comenzado la temporada con dos victorias convincentes, está funcionando a un ritmo lento.

Es cierto que han vuelto a situarse en cabeza de la clasificación con ocho puntos, pero el Inter puede volver a ser líder si gana en Monza el domingo (20.45 horas), mientras que Torino, Udinese o Nápoles pueden acabar el fin de semana por delante de los bianconeri.

“No es el resultado que queríamos, pero el equipo hizo un buen partido. El punto positivo es que no encajamos ningún gol, pero creamos muy pocas ocasiones”, analizó Motta en la plataforma DAZN.

El Bolonia descubrirá la Champions League, sesenta años después de su última participación en la C1, pero los Rossoblu no se tranquilizaron y tuvieron que conformarse con un empate (2-2) en la visita al ascendido Como.

El equipo, ahora entrenado por Vincenzo Italiano, que sucedió a Thiago Motta, ha recorrido un largo camino.

Perdieron 2-0 hasta el minuto 76 cuando Santiago Castro redujo distancias y luego Samuel Iling-Junior logró el empate en el tiempo añadido con un soberbio disparo a la escuadra.