MotoGP Indonesia | ¡El inaceptable ascenso de Zarco y Quartararo!

-

Al salir desde la sexta y séptima posición, Fabio Quartararo y Johann Zarco nos reservaban una carrera de pesadilla. Pero después de que ambos arruinamos nuestras salidas, pensamos que estábamos fuera de peligro. No hay nada peor que la esperanza.

La salida cañonera de Zarco y Quartararo

Según lo acordado, Johann Zarco perdió 4 puestos en la salida y se vio expulsado del Top 10. Una receta que siempre funciona, el residente de Cannes es simplemente injugable. En cuanto a Fabio Quartararo, si hubiera tenido un final de carrera prodigioso en Misano, ¿qué podemos decir de su lanzamiento en Indonesia? El francés perdió siete posiciones en dos vueltas, y pasó del 6º al 13º puesto. ¿Y quién más que el protagonista para describirnos su sensacional inicio de carrera?

“No podemos calentar el neumático. No podía girar, no podía encontrar un ángulo. Casi tuve una caída muy grande en la curva 7, así que tuve que cortar la curva y reducir la velocidad durante 1 segundo para no hacer una vuelta larga y perdí 4 posiciones” Fabio Quartararo, en declaraciones a Canal +

Esta primera ronda causó más daños, con la caída de Jack Miller que provocó la caída de otros tres competidores: Alex Márquez, Luca Marini y Aleix Espargaró. Definitivamente vemos más acción en una curva de Moto GP que 62 vueltas del Gran Premio de Singapur en F1.

Los franceses nos dan el peor despertar

Delante, los pilotos siguen atacándose entre sí. Como prueba, la interminable escaramuza entre Fabio Di Giannantonio y Marc Márquez, donde los dos tienen que cruzarse una docena de veces por turno. Pero sin hacer malos juegos de palabras, el resultado de este duelo es delicioso. El primero se familiariza con la trampa de grava, cuando el segundo se da por vencido porque su motor se ha esfumado. Al contrario de lo que pensábamos, la temporada de barbacoas sigue abierta.

Si Jorge Martín y Pedro Acosta están viviendo su mejor momento en cabeza de carrera, Enea Bastianini se complace en presionarlos en los momentos finales. Pero el piloto italiano finalmente termina su carrera deslizándose sobre el asfalto, a unos buenos cinco metros de su moto. Noveno abandono de la carrera, sólo doce pilotos cruzaron la línea de meta. ¿Es un Gran Premio de Motociclismo o Koh-Lanta el desastre?

Jorge Martín ganó por delante de Acosta y Bagnaia, cuando Quartararo consiguió una odiosa tercera P7 consecutiva en la carrera. Por no hablar de la novena posición de Johann Zarco con su Honda (!). Es sencillo, los dos franceses no habían terminado entre los 10 primeros en la misma carrera desde el Gran Premio de Tailandia en octubre de 2023. Un mes antes de celebrar este aniversario. ¡Qué gran decepción!

-

PREV Gran Premio de Indonesia | Jorge Martín (Ducati-Pramac) gana una carrera eliminatoria, Francesco Bagnaia (Ducati) 3º
NEXT Carrera de MotoGP Indonesia: Francesco Bagnaia (Ducati/3) “Caliente”