Gran Premio de Indonesia | Jorge Martín (Ducati-Pramac) gana una carrera eliminatoria, Francesco Bagnaia (Ducati) 3º

-

El yoyo continúa. El español Jorge Martín (Ducati-Pramac) ganó este domingo el Gran Premio de Indonesia, la 15ª prueba (de 20) de la temporada de MotoGP, consolidando su posición de líder en el campeonato del mundo, mientras que su principal rival Francesco Bagnaia (Ducati) consiguió la 3ª posición. lugar.

En la pista sobrecalentada de Mandalika, Martín, que lideró de principio a fin, se impuso por delante del otro piloto español Pedro Acosta (GasGas-Tech3) y del italiano Bagnaia, su subcampeón en la clasificación general. Bagnaia, que ganó la carrera de velocidad el sábado, ganó el GP aquí el año pasado.

Descontento el día anterior tras sufrir una caída al inicio de la segunda vuelta, Martin se recuperó y volvió a la victoria. Su último éxito se remonta al Gran Premio de Francia, en mayo. El madrileño suma ahora 366 puntos en la clasificación general, frente a los 345 de Bagnaia.

Acosta bajo investigación

La italiana Enea Bastianini (Ducati), que no terminó la carrera, se queda relegada a 75 puntos, a cinco GP del epílogo de la temporada. Tercero y cuarto respectivamente en la clasificación general, Bastianini y el seis veces campeón del mundo de Moto GP, el español Marc Márquez (Ducati-Gresini), se vieron obligados a retirarse.

Márquez, que no tendrá grandes recuerdos de este GP de Indonesia de 2024 tras caerse dos veces durante la clasificación del sábado por la mañana, vio cómo el motor de su máquina se incendiaba en la vuelta 11. De los 21 pilotos que tomaron la salida en este circuito ambientado en las aguas turquesas de la isla de Lombok, sólo 12 terminaron. El español Alex Márquez y el australiano Jack Miller se retiraron al inicio del GP en una caída que involucró a cuatro pilotos.

Poco después de la meta, los organizadores anunciaron que Acosta estaba bajo investigación por violaciones de la presión de los neumáticos.