Bagnaia anota puntos, Martín falla

-

Aurélie Sacchelli, Media365, publicado el sábado 28 de septiembre de 2024 a las 09:48

Francesco Bagnaia le quitó doce puntos a Jorge Martín al ganar la carrera sprint del GP de Indonesia, mientras que su rival cayó en la primera vuelta y no logró terminar en los puntos. Johann Zarco acabó octavo y Fabio Quartararo duodécimo.

Este final de temporada de MotoGP es una auténtica locura, y es realmente difícil predecir quién se coronará campeón del mundo al final del último Gran Premio dentro de un mes y medio en Valencia. El domingo pasado, Jorge Martín consiguió grandes puntos al terminar segundo en Emilia-Romaña, mientras que Francesco Bagnaia se cayó y no terminó la carrera. El italiano tenía así una ventaja de 24 puntos en la cima de la clasificación. Este sábado, en Indonesia, Martin partió desde la pole position en la carrera sprint y podría aspirar a ampliar la diferencia. ¡Pero se cayó al final de la primera vuelta, en la curva 16, cuando iba en cabeza! El piloto de Pramac rápidamente volvió a subirse a su moto, pero en última posición. Y a pesar de los abandonos de Augusto Fernández y Joan Mir, y de la remontada con el paso de las vueltas, Jorge Martín no pudo hacerlo mejor que el décimo, justo fuera de los puntos. Mientras tanto, Francesco Bagnaia, que hizo una gran salida para pasar del cuarto al segundo lugar antes de la primera curva en esta pista de Mandalika que superó los 50°C, ganó la carrera y los doce puntos que la acompañan. ! El bicampeón del mundo vivió algunos sustos a lo largo de las trece vueltas, en particular cuando Marco Bezzecchi, entonces segundo, falló en la frenada y casi lo toca, o cuando cometió un pequeño error al final de la carrera, que permitió a Marc Márquez acercarse. . Pero lo principal está asegurado para el piloto de Ducati: ¡está a doce puntos de Martin!

Primero para Zarco, decepción para Quartararo

Al final, Francesco Bagnaia se impuso con una ventaja de 107 milésimas sobre su futuro excompañero Enea Bastianini y de 1″701 sobre Marc Márquez, que partía 12º pero tuvo una salida fantástica. Del lado francés, Fabio Quartararo y Johann Zarco quedaron 6º y 7º y podían aspirar a sumar grandes puntos. Pero sólo Zarco los consiguió: dos al terminar octavo. A pesar de una mala salida, el piloto de Honda logró adelantar a varios pilotos para conseguir sus primeros puntos en la carrera al sprint. En cuanto a Quartararo, presente en el Top 8 durante la mitad de la carrera, se encontró entonces en un gran pelotón y varios pilotos lo adelantaron, por lo que sólo terminó duodécimo. Pero tendrá otra oportunidad el domingo durante el GP, donde esta vez los quince primeros se verán recompensados ​​con puntos.