Los Celts pierden en Dortmund y el Borussia se pone nervioso

-

Liga de Campeones de la UEFAMartes, 1 de octubre de 2024Signal Iduna Park, DortmundBORUSSIA DORTMUND…7(Can 6, Adayemi 11, 29 y 41, Guirassy 39 y 66, Nmecha 79)CELTA…1(Maeda 9)

Los Celts sufrieron su primera derrota de la campaña en el Westfalenstadion esta noche (martes 1 de octubre) cuando el subcampeón de la Liga de Campeones de la temporada pasada, el Borussia Dortmund, derrotó al equipo de Brendan Rodgers por 7-1.

Con menos de cinco minutos jugados, Adayemi avanzó a buen ritmo para los anfitriones, pero una defensa serena de Liam Scales fue suficiente para frenar el ataque y evitar que el delantero disparara a portería.

Momentos después, sin embargo, el Dortmund recibió un penalti después de que Kasper Schmeichel derribara a Jamie Gittens en el área. Emre Can avanzó hasta el punto y anotó el penalti para darle a su equipo la ventaja inicial.

No pasó mucho tiempo antes de que el Celtic empatara. Arne Engels, que ha impresionado desde que llegó al club en verano, lanzó el balón al área desde la banda derecha. Daizen Maeda, que también tuvo un brillante comienzo de temporada, estuvo allí a pocos metros de la portería para pasar el balón por encima de Kobel y poner el 1-1.

El partido, que había comenzado a un ritmo feroz, luego cambió a favor de los anfitriones casi de inmediato, cuando Adayemi irrumpió en la portería y encontró el fondo de la red desde dentro del área penal del Celtic para darle a su equipo la ventaja una vez más.

En el minuto 16, Schmeichel realizó una brillante parada después de que un explosivo contraataque del Borussia Dortmund le diera a Gittens la oportunidad de disparar a portería, que el portero igualó.

Los locales continuaron aumentando la presión, y Scales fue llamado nuevamente para realizar una intervención vital después de que un centro de Yan Couto al área parecía destinado a encontrar a Guirassy. El cabezazo de Scales desvió el vuelo del centro y los celtas sobrevivieron al ataque.

En el minuto 23, Schmeichel volvió a hacer una gran parada, esta vez tras un disparo de Guirassy desde corta distancia, mientras los locales buscaban tomar el control del partido.

Unos momentos más tarde, Daizen Maeda avanzó por la banda izquierda, superando a Couto en velocidad. Su intento de centro fue bloqueado, pero a partir del rebote el delantero japonés pudo rematar a portería que salió desviado del segundo palo.

Transcurrida poco menos de media hora, el Borussia Dortmund se adelantaba por dos goles. El córner de Pascal Gross se fue directo al borde del área donde Adayemi lo recogió. Mostró su calidad cuando disparó a la escuadra superior, sin darle a Schmeichel ninguna posibilidad de meter la mano.

El famoso “muro amarillo” del Dortmund, la enorme terraza en el extremo sur del estadio, estuvo en pleno apogeo después del espectacular comienzo del partido del equipo local, con los 26.000 aficionados congregados allí mostrando por qué es un aspecto tan venerado del fútbol alemán. escena de fútbol.

El equipo local recibió su segundo penalti de la noche en el minuto 39 después de que Engels cometiera una falta sobre Adayemi en el área de penalti. Fue Guirassy quien llegó al punto esta vez, y aunque Schmeichel acertó y se lanzó hacia su derecha, el disparo del delantero del Dortmund lo esquivó y se estrelló en la red, dándole al Dortmund una ventaja de 4-1.

Adayemi consiguió su hat-trick y puso el 5-1 unos minutos más tarde, cuando recogió un balón suelto en la frontal del área y encontró el palo bajo con un potente disparo.

Brendan Rodgers hizo dos cambios en el descanso, reemplazando a Greg Taylor y Paulo Bernardo por Alex Valle y Reo Hatate.

Una parada de Schmeichel impidió que Duranville pusiera el 6-1 en el minuto 55, y el portero del Celtic pudo alcanzar el disparo raso.

Con poco más de una hora de juego, el técnico hizo otros dos cambios, entrando Adam Idah y Yang por Kyogo y Nicolas Kuhn.

Guirassy anotó su segundo de la noche en el minuto 66 después de un buen juego de pies en el área penal que le permitió tener espacio para disparar a portería, lo que hizo debidamente, poniendo el 6-1 en el proceso.

Con poco más de 70 minutos en el reloj, Hatate disparó desde fuera del área, pero su disparo se marchó por encima del larguero.

Idah casi logra un gol para los Hoops cuando quedaban poco más de 10 minutos para el final después de que un centro de Valle al área evadiera la defensa del Dortmund, sin embargo, el cabezazo del delantero irlandés fue detenido por el portero en la línea de gol.

Felix Nmecha luego hizo el siete para los locales, con su disparo desde fuera del área que encontró el fondo de la red.

Después de una noche difícil en Dortmund, Brendan Rodgers y su equipo ahora centrarán su atención en los asuntos de la liga mientras se preparan para viajar a Dingwall para enfrentarse al condado de Ross el domingo.

Calendario

Borussia Dortmund vs. Celtic – martes, 1 de octubre de 2024, 20:00 Puntuación final: 7 – 1