El Barça gana sin temblar, el City gana en Bratislava, el Dortmund explota al Celtic

-

FC Barcelona 5-0 Young Boys de Berna

Derrotado en la primera jornada en Mónaco (2-1), el FC Barcelona firmó el martes su primera victoria de la temporada en la Liga de Campeones al corregir al Young Boys de Berna (5-0), gracias en particular a un doblete de Robert Lewandowski. . Autor de su octavo y noveno gol en diez partidos, el polaco de 36 años, tercer máximo goleador de la competición con 96 goles, lanzó a la perfección los suyos en el minuto 8 de juego recuperando un disparo de Raphinha y luego marcó. Cuarto gol del Barcelona en la segunda parte tras un córner también rematado por el brasileño (51º).

Ultradominantes en el partido, con más del 75% de posesión en la primera parte, los hombres de Hansi Flick se tranquilizaron tras sufrir su primer revés de la temporada en Liga ante Osasuna (4-2) y no dejaron ninguna posibilidad a los campeones suizos, derrotados. por sexta vez en todas las competiciones.

La velada realmente podría haber sido perfecta para los azulgranas, que celebraron el regreso al campo de su centrocampista holandés Frenkie de Jong tras más de cinco meses de ausencia por otra lesión de tobillo y de la esperanza catalana Ansu Fati, que ya ha entrado en juego. en Mónaco, para sus primeros minutos en Montjuic tras dos años de lucha. Pero el goleador de la tarde, Íñigo Martínez, pareció salir lesionado en el minuto 84, sustituido por el joven Andrés Cuenca, de 17 años, recién llegado formado en La Masia, como la mayoría de los jugadores de la plantilla blaugrana.

Partiendo de la portería en sustitución de Marc-André Ter Stegen, gravemente lesionado en la rodilla y seguramente ausente lo que resta de temporada, Iñaki Peña respondió al final del partido cuando el suizo intentaba salvar el honor, antes de que pudiera tener que hacerlo. dar paso al polaco Wojciech Szczesny, cuyo fichaje como comodín médico deberá concretarse en las próximas horas.

Inter de Milán 4-0 Étoile Rouge

El Inter de Milán, con Lautaro Martínez y Marcus Thuram como suplentes de lujo, dominó al Estrella Roja de Belgrado (4-0) en su primer partido de la Liga de Campeones 2024-25 en casa el martes. Después de haber neutralizado al Manchester City (0-0) en Inglaterra, el vigente campeón italiano está a tiempo, con este éxito y sus cuatro puntos, de terminar entre los ocho primeros de la fase liguera, sinónimo de clasificación directa para los octavos de final.

El campeón italiano ganó gracias a los goles de Hakan Calhanoglu (11.º), Marko Arnautovic (59.º), Lautaro Martínez (71.º) y Mehdi Taremi de penalti (81.º), y suma cuatro puntos en dos partidos.

Leverkusen 1-0 AC Milán

El Bayern Leverkusen, vigente campeón de Alemania, ganó el martes por la noche en el césped del BayArena al AC Milan por 1-0, un segundo triunfo en otros tantos partidos de la Liga de Campeones esta temporada.

Gracias a un gol de su delantero centro nigeriano Víctor Boniface en el minuto 51, los hombres de Xabi Alonso suman seis puntos, tras su éxito hace dos semanas en Rotterdam ante el Feyenoord (4-0). Por su parte, los milaneses siguen sin puntos, derrotados en casa por el Liverpool (3-1) en la primera jornada.

Dortmund 7-1 Celta de Glasgow

Al igual que en la primera jornada el Bayern de Múnich, que venció en la primera jornada al Dinamo de Zagreb por 9-2, el Borussia Dortmund eliminó este martes al Celtic de Glasgow (7-1). Karim Adeyemi anotó un hat-trick y Serhou Guirassy un doblete.

Slovan Bratislava 0-4 Manchester City

Gracias a los goles de Gündogan (8′), Foden (15′), Haaland (58′) y McAtee (74′), el Manchester City ganó silenciosamente en el campo del Slovan Bratislava. El equipo de Pep Guardiola suma cuatro puntos tras dos jornadas en esta nueva fórmula C1.

• Salzburgo 0-4 Brest: crónica del partido
  • Stuttgart 1-1 Sparta Praga
  • Bayer Leverkusen 1-0 AC Milán
  • Inter de Milán 4-0 Estrella Roja de Belgrado
  • PSV Eidhoven – Sporting CP 1-1
  • Slovan Bratislava 0-4 Manchester City
  • Arsenal 2-0 PSG: informe del partido
  • FC Barcelona 5-0 Young Boys de Berna