El Barça explota en Osasuna y encaja su primera derrota

-

Sobre el césped del estadio de El Sadar de Osasuna, el FC Barcelona apuntaba a los ocho grandes de La Liga, tras ganar los siete primeros partidos de este ejercicio liguero 2024-2025. Para la ocasión, Hansi Flick decidió hacer un trompo en el saque inicial. Iñaki Peña, Jules Koundé, Pau Cubarsí, Pedri y Robert Lewandowski iniciaron el partido entre los titulares, acompañados por los habituales suplentes Éric García, Ferran Torres, Pablo Torre y Pau Victor, además de los jóvenes Gerard Martín (22 años) y Sergi Domínguez (19 años). En el banquillo estuvieron Alejandro Baldé, Raphinha y Lamine Yamal. Enfrente, Vicente Moreno podría contar con Bryan Zaragoza o Ante Budimir para molestar a la defensa catalana.

El resto después de este anuncio.

De cara al séptimo de La Liga, el Barça tuvo la posesión del balón en los primeros minutos, pero se topó con un buen Osasuna que había optado por salir al contraataque. Fue ella quien tuvo la primera oportunidad del partido con este gol de Areso (14º). Unos minutos más tarde, Bryan Zaragoza golpeó por el lado izquierdo a Koundé y envió un centro perfecto a la cabeza de Budimir para abrir el marcador (18º). Bien servido por Ibáñez en profundidad, el jugador cedido por el Bayern luego duplicó la ventaja haciendo jugar a Peña antes de finalizar (28º). Ineficaz, el Barça no produjo la más mínima acción de peligro durante los primeros 45 minutos.

leer
Osasuna-FC Barcelona: las alineaciones oficiales

Osasuna crea sensación

Al regresar del vestuario, Flick se fue con los mismos jugadores y no hizo cambios. Transparente durante el primer tiempo, Robert Lewandowski intentó ser peligroso en una jugada a balón parado, pero su tiro libre no entró en la portería de Sergio Herrera (52º). El polaco se topó entonces con el portero de Osasuna, tras una muy buena acción de Koundé por la derecha (53º). Finalmente, el Barça encontró la culpa. Tras un mal despeje de Herrera, Gérard Martin sirvió a Pau Victor, cuyo disparo de primera intención engañó al portero de 31 años.

Pese a esta reducción de distancias, Osasuna siguió presionando e incluso estuvo cerca del tercer gol, pero el disparo de Ante Budimir se marchó desviado (64º). El gol del descanso llegó finalmente de penalti del croata, rebajado en el área por Domínguez (71). EL rojillo Incluso podría haber hecho la cuenta más difícil si Rubén Peña hubiera elegido mejor su situación (79º), y si Raúl no se hubiera topado con Peña (84º). Finalmente fue Abel Bretones con un disparo lejano el que completó la gran velada de los de Vicente Moreno (86º). El bonito gol de Lamine Yamal (90º), que entró en juego, no influyó en el resultado. Con esta victoria (4-2), Osasuna es el primer club que derriba al Barça de Flick esta temporada en La Liga y sube a la sexta plaza de la clasificación. El FC Barcelona, ​​por su parte, puede ver a la Real remontar un punto en caso de vencer al Atlético de Madrid este domingo.

Pub. el 28/09/2024 22:59
Actualizar 29/09/2024 00:13