El Celtic sufre humillación ante el Borussia Dortmund; Barcelona e Inter de Milán logran grandes victorias

-

El Celtic se enfrentó a una humillación por 7-1 ante el Borussia Dortmund en Signal Iduna Park, cuando Karim Adeyemi anotó un hat-trick en la primera mitad para hundir al equipo de la Premiership escocesa de manera contundente.

El equipo visitante no pudo aprovechar su impresionante victoria por 5-1 en el estreno de la Liga de Campeones sobre el Slovan Bratislava y su inmaculado comienzo de temporada nacional, mientras el equipo de Nuri Sahin corría desenfrenado frente a una multitud entusiasta y entusiasta.

Emre Can abrió el marcador desde el punto de penal apenas siete minutos después de que Jamie Bynoe-Gittens viera que el balón rebotaba fortuitamente en el camino de su carrera, lo que provocó un torrente de sangre del portero del Celtic Kasper Schmeichel para derribar al inglés.

El Celtic restauró temporalmente la paridad con el empate dos minutos más tarde, cuando Daizen Maeda aprovechó un centro preciso de Arne Engels.

Adeyemi puso en marcha su gol para remontar al Celtic en el minuto once, corriendo hacia el balón de Julian Brandt para rematar un disparo desviado. Y el delantero del Dortmund anotó su segundo con un estilo asombroso cuando disparó un zurdazo al techo de la red desde un ángulo cerrado, apenas antes de la media hora.

Serhou Guirassy anotó un penal a cinco minutos del descanso, mientras que Adeyemi condenó al Celtic a una noche cada vez peor cuando aprovechó un pase flojo para disparar un tiro raso hacia la esquina inferior y enviar a los equipos al descanso con 5-1. .

Y aunque el Celtic detuvo la hemorragia en la segunda parte (lo que ayudó en gran medida a la sustitución forzosa de Adeyemi), no pudo evitar que Guirassy anotara el sexto gol del Dortmund en el minuto 66.

El suplente Felix Nmecha empeoró las cosas para el equipo de Brendan Rodgers al anotar el séptimo gol del Dortmund a 11 minutos del final.

Mientras tanto, Robert Lewandowski hizo el doblete cuando el Barcelona hundió al Young Boys en una aplastante derrota por 5-0 en Cataluña.

El jugador de 36 años continuó con su buen comienzo de temporada, mostrando su instinto de delantero para aprovechar un centro de Raphinha apenas ocho minutos después.

Los anfitriones tenían firmemente el control, y el exdelantero del Leeds United Raphinha duplicó su ventaja poco después de la media hora, y tres minutos más tarde Íñigo Martínez cabeceó un tiro libre de Pedri para una cómoda ventaja en el descanso.

La miseria del Young Boys se agravó a nueve minutos del final cuando Mohamed Camara convirtió en su propia portería un centro de Alejandro Balde.

Mientras tanto, el Inter también logró una cómoda victoria al derrotar al Estrella Roja de Belgrado por 4-0 en San Siro.

Hakan Calhanoglu abrió el marcador con un estilo espectacular, marcando un perfecto tiro libre en la esquina más alejada, antes de que Marko Arnautovic duplicara la ventaja de los locales con su primer gol con los colores del Inter.

El talismán del campeón de la Serie A, Lautaro Martínez, participó en la acción del gol en el minuto 71, antes de que Mehdi Taremi convirtiera un penalti 10 minutos más tarde cuando el Inter logró su primera victoria de la temporada en la Liga de Campeones.

Por otra parte, el campeón de la Bundesliga, Bayer Leverkusen, venció al AC Milan por 1-0 con Victor Boniface anotando el único gol del partido en el BayArena, mientras que PSV Eindhoven y Sporting CP empataron 1-1 en Eindhoven.

El Brest continúa con un comienzo perfecto, el Stuttgart aguanta y empata

El Brest de la Ligue 1 continuó su comienzo perfecto en la Liga de Campeones de la UEFA al golear al Red Bull Salzburg por 4-0 en Austria el martes.

Abdallah Sima, cedido por Brighton & Hove Albion, dio el ejemplo en la delantera, anotando dos goles para sumar tres goles en dos partidos en la competición europea hasta el momento.

El resultado condenó al Salzburgo (dirigido por el ex asistente de Jurgen Klopp, Pep Lijnders) a otra dura derrota en la Liga de Campeones, después de perder 3-0 ante el Sparta Praga en su primer partido.

Sima, de 23 años, marcó primero en el minuto 24, culminando un contraataque vertiginoso cuando Ludovic Ajorque encontró su incisiva carrera por la abierta banda izquierda del Salzburgo.

El segundo del Brest llegó con estilo directo cuando Mama Balde aprovechó un preciso saque de meta de Marco Bizot, corrió antes de que su centro raso fuera bloqueado, solo en el camino de Mahdi Camara, quien debidamente envió para duplicar la ventaja de su equipo.

Y el primer día fuera de casa del equipo de la Ligue 1 en Europa siguió mejorando cuando Sima anotó su segundo apenas cinco minutos después, aprovechando el rebote de un disparo rechazado de Hugo Magnetti.

Mathias Pereira Lage culminó una velada magnífica en Austria, disparando raso y preciso al ángulo inferior después de que Balde volviera a causar estragos en el lado izquierdo del Salzburgo.

Mientras tanto, el Stuttgart consiguió su primer punto en la UEFA Champions League desde 2009/10 con un empate 1-1 en casa ante el Sparta Praga.

El equipo de la Bundesliga marcó en el minuto siete, a pesar de un buen comienzo de los visitantes, cuando Enzo Millot cabeceó tras un centro alto y flotante de Maximilian Mittelstadt desde la izquierda.

Pero el centrocampista del Sparta Kaan Kairinen disparó un impresionante tiro libre para igualar el marcador en el minuto 32, y ninguno de los equipos pudo encontrar el avance en la segunda mitad.

TNT Sports mostrará más de 500 partidos de la UEFA Champions League, la UEFA Europa League y la UEFA Conference League durante la temporada 2024/25. El hogar de transmisión de TNT Sports en el Reino Unido es Discovery+, donde los fanáticos pueden disfrutar de una suscripción que incluye TNT Sports, Eurosport y entretenimiento en un solo destino.