El Liverpool lidera, el City tropieza y una victoria difícil para el Arsenal

-

El Liverpool aprovechó el tropiezo del Manchester City (1-1) ante su anfitrión Newcastle y se adelantó con una valiosa victoria sobre su anfitrión Wolverhampton, por 2-1, hoy sábado en la inauguración de la sexta fase de la liga de fútbol inglesa.

El Liverpool continuó su despertar y logró su segunda victoria consecutiva tras su repentina derrota en casa ante el Nottingham Forest, y la quinta esta temporada, elevando su marcador a 15 puntos, un punto por delante del Manchester City.

Aston Villa tiene la oportunidad de seguir al Liverpool hasta el primer puesto si mañana gana al Ipswich Town.

El defensa internacional francés Ibrahima Konate adelantó al Liverpool con un potente cabezazo desde corta distancia tras un pase cruzado al internacional portugués Diogo Jota (45+2).

El defensa internacional argelino Rayan Ait Nouri logró igualar el partido tras aprovechar un disparo cercano del portugués Carlos Forbes (56).

El Liverpool ganó un penalti al minuto, después de que Gota fuera obstruido por el defensa portugués Nelson Semedo, por lo que el delantero egipcio Mohamed Salah se abrió y disparó con fuerza con la mano izquierda a la izquierda del portero Johnston (61).

La ciudad vaciló

Parecía claro que el Manchester City se vio afectado por la ausencia de su centrocampista estrella, Rodri, debido a una lesión en la rodilla que le mantendrá fuera de los terrenos de juego hasta final de temporada, por lo que cayó en la trampa del empate ante su anfitrión. Newcastle (1-1).

Guardiola introdujo al joven Rico Luis en el lugar de Rodri junto al croata Matteo Kovacic, pero el City carecía del control y equilibrio que el internacional español suele ofrecer con el balón, ya sea defensivo u ofensivo.

El City abrió el marcador a través del central croata Joshko Gvardiol tras un bonito disparo en la esquina y un buen disparo de Jack Grealish por el lado izquierdo (35).

En la segunda parte, Newcastle empató gracias al joven Anthony Gordon, que ganó un penalti y convirtió el gol ante el brasileño Ederson (58).

Una dura victoria para el Arsenal

El Arsenal siguió al City con una difícil victoria sobre su invitado, el Leicester City, por 4-2.

Parecía que el club londinense iba camino de resolver fácilmente el resultado del partido a su favor tras liderar con dos goles limpios en la primera parte, anotados por los internacionales brasileños Gabriel Martinelli (20) y el belga Leandro Trossard (45+1). .

Pero el Leicester City cambió la situación en la segunda parte con un doblete del defensa James Justin (47 y 63).

El Arsenal puso todo su peso en la portería visitante, y el portero danés Mads Hermansen se impuso deteniendo más de una ocasión de los gunners antes de claudicar en el cuarto minuto del descuento, y fuego amigo cuando Bukayo Saka sacó un córner que despejó Trossard. Lo siguió desde cerca, golpeando el pie del centrocampista nigeriano. Wilfred Ndinde y pasó entre las piernas del portero.

El Arsenal aumentó su ventaja con un cuarto gol, con un error fatal del defensa Justin, que intentó despejar un rebote de su portero tras un potente disparo del suplente brasileño Gabriel Jesus, que preparó el balón para el alemán Kai Haveters, que siguió el balón hasta el área. Portería vacía (90+9).

El Chelsea continúa su despertar

El Chelsea continuó su despertar y ascendió temporalmente al cuarto puesto con su tercera victoria consecutiva, a costa de su invitado, el Brighton, por 4-2, marcado por el internacional Cole Palmer.

Palmer se impuso como protagonista del partido al anotar un hat-trick para el club londinense en los minutos 21 y 28 de penalti, 31 y 41, y se convirtió en el primer jugador en la historia de la Premier League inglesa en marcar un gol. hat-trick en la primera parte, según las estadísticas de Opta.

Es la tercera victoria consecutiva del club londinense y la cuarta esta temporada, elevando su marcador a 13 puntos, mientras que el Brighton sufrió su primera derrota esta temporada y la primera tras 3 empates consecutivos, por lo que su marcador se congeló en 11 puntos y cayó. al octavo lugar.

victoria del everton

El Everton le dio la vuelta a su invitado, el Crystal Palace, al convertir un déficit con un gol del defensa internacional Mark Guehi (10) en una victoria con dos goles de Dwight McNeil (47 y 54).

Esta es la primera victoria del Everton esta temporada, eliminando el último lugar y ascendiendo al puesto 15, mientras que Crystal Palace cayó al puesto 17.

Fulham logró una valiosa victoria sobre su anfitrión Nottingham Forest con un solo gol de su delantero mexicano Raúl Jiménez (51 de penal).

Brentford empató con el West Ham con un gol del camerunés Brian Mbuemo (1) frente a un gol del gigante internacional checo Tomas Soucek (54).