Otro tempranero gol de Pulisic acaba con la victoria del AC Milan en el derbi

-

MILÁN (AP) — Otro gol tempranero de Christian Pulisic, y esta vez un resultado positivo para el AC Milan.

El gol de Pulisic en el minuto 10 fue anulado por Federico Dimarco, pero Matteo Gabbia anotó a dos minutos del final y los Rossoneri ganaron 2-1 al Inter de Milán el domingo para su primera victoria en un derbi desde 2022.

El Milan también impidió que el Inter consiguiera lo que habría sido su séptima victoria consecutiva en un derbi, un récord.

Eso alivió la presión sobre el entrenador del Milán, Paulo Fonseca, después de solo una victoria en sus primeros cinco partidos a cargo, incluida una derrota por 3-1 ante el Liverpool en la Liga de Campeones el martes.

Más temprano el domingo, el nuevo entrenador de la Roma, Ivan Jurić, tuvo un gran comienzo cuando su equipo venció al Udinese por 3-0.

Pulisic había marcado un gol tempranero en San Siro contra el Liverpool y lo hizo de nuevo el domingo. Henrikh Mkhitaryan intentó bajar el balón con el pecho, pero Pulisic se acercó para robarlo, usó su velocidad para avanzar y su fuerza para mantener a raya a otros tres defensores mientras lo hacía, antes de disparar al ángulo inferior izquierdo.

El Inter empató en el minuto 28 cuando Dimarco hizo una pared con Lautaro Martínez, quien logró pasarle el balón entre una multitud de jugadores y lo metió por el ángulo inferior.

Los anfitriones tuvieron oportunidades de darle la vuelta al partido por completo, cuando el portero del Milán, Mike Maignan, realizó una fantástica parada para desviar el remate de Marcus Thuram.

El portero del Inter, Yann Sommer, también realizó una importante parada en el primer minuto de la segunda parte al desviar el cabezazo de Rafael Leão.

Al Milan le concedieron un penalti en el minuto 65 después de que Lautaro pareciera despejar un córner con la ayuda de su brazo. Tras revisar el incidente en el monitor del campo, el árbitro Maurizio Mariani revocó su decisión, dictaminando que el balón había rebotado en el hombro del delantero del Inter.

El partido se disputó de ida y vuelta en el San Siro, con ambos porteros obligados a intervenir regularmente y fue el Milan el que ganó el partido sobre el final cuando Tijjani Reijnders lanzó un tiro libre al área y Gabbia cabeceó al ángulo superior derecho, justo delante del fondo donde estaban sentados los hinchas rossoneri.

Una semana caótica para la Roma acaba con un final positivo

Una semana turbulenta para la Roma terminó con la primera victoria del equipo de la temporada.

El gol de Artem Dovbyk en el primer tiempo y el penal de Paulo Dybala al inicio del segundo tiempo pusieron a la Roma en ventaja antes de que el suplente Tommaso Baldanzi coronara un debut de ensueño para Jurić en el primer partido del equipo desde la sorpresiva expulsión de Daniele De Rossi el miércoles.

Muchos aficionados de la Roma no estaban contentos con la decisión de despedir a De Rossi y gran parte de su enojo se había dirigido hacia la directora general y CEO Lina Souloukou, quien renunció el domingo temprano.

La Curva Sud -donde se sientan los hinchas más acérrimos de la Roma- estuvo vacía durante la primera media hora en medio de una protesta de los hinchas, con una gran pancarta desplegada que decía: “No respetáis nuestros valores y nuestros íconos, a partir de hoy volvemos a las viejas formas”.

También había muchas pancartas alrededor del estadio en apoyo a De Rossi, así como cánticos para el ex capitán de la Roma.

Primeras victorias

Fiorentina y Bolonia también consiguieron sus primeras victorias ligueras de la temporada.

Albert Gudmundsson tuvo un debut perfecto al convertir dos penales (tras ingresar como suplente en el entretiempo) para ayudar a la Fiorentina a remontar y vencer a la Lazio por 2-1, con el tiro ganador en el último minuto.

El Bolonia ganó 2-1 en Monza.