El empate de Miranchuk le da a Atlanta un empate 2-2 ante Miami

-

Alexey Miranchuk anotó con un potente disparo en el minuto 84 para darle al Atlanta United un empate 2-2 con el líder de la MLS, el Inter Miami, que incorporó a Lionel Messi como suplente el miércoles por la noche buscando estar un paso más cerca del Supporters’ Shield.

Tras su regreso triunfal a la alineación de Miami con dos goles y una asistencia el fin de semana pasado, Messi comenzó este partido en el banquillo. El técnico Gerardo Martino quería administrar los minutos de su estrella de 37 años, que regresó de una lesión con el club en medio de una temporada intensa.

Messi entró en el campo en el minuto 61, poco después de que Leo Campana marcara tras un tiro libre desviado para poner a los Herons por delante. Pero el astro argentino y ocho veces ganador del Balón de Oro no pudo encontrar el gol en el limitado tiempo que estuvo en el campo.

Miami mejoró su récord a 19-4-6 con cinco partidos restantes en la temporada regular. Los Herons se pusieron 12 puntos por delante de LA Galaxy, que jugó más tarde el miércoles contra Portland, en su intento por obtener la ventaja de jugar en casa durante los playoffs de la MLS.

SIGUE | LO MÁS DESTACADO DEL PARTIDO

Messi mostró destellos, incluido un pase con el pie hacia Federico Redondo, quien falló al intentar devolverle el balón a la estrella de Miami en el pase de ida y vuelta. En el tiempo de descuento, Messi dribló a tres jugadores en el área penal, pero no logró rematar. Finalmente, levantó los brazos en señal de frustración cuando Atlanta interceptó otro pase.

Con el equipo local perdiendo 2-1, Miranchuk soltó un disparo con la zurda desde 20 metros que encontró el ángulo superior izquierdo de la portería.

Ambos equipos crearon multitud de ocasiones de gol en los minutos finales, pero ninguno logró concretarlas.

Miami se adelantó con un gol de David Ruiz a los 29 minutos, tras otro desvío. El pase de Franco Negri pegó en alguien fuera del área, de alguna manera logró pasar entre otros tres jugadores y terminó yendo directo a Ruiz, quien estaba solo entre dos defensores de Atlanta y desvió el tiro para superar a Brad Guzan.

El United empató en el 56 cuando un cabezazo de Saba Lobjanidze se coló entre las piernas del portero de Miami, Drake Callender.

La multitud anunciada de 67.795 espectadores en el estadio Mercedes-Benz rugió cuando Messi y tres de sus compañeros de equipo trotaban hacia la línea de fondo para comenzar a calentar aproximadamente a los tres minutos del segundo tiempo.

Campana puso a los Herons en ventaja con un tiro libre que iba dirigido al ángulo derecho de la portería de Atlanta, pero el balón se desvió en Dax McCarty y rebotó en la red por el lado izquierdo. Guzan, que se lanzó hacia el otro lado, nunca tuvo una oportunidad.

Dos minutos después, Messi entró en el campo sustituyendo a Julian Gressel.