Los Bleus ganan a Bélgica (2-1)

-

Este partido se perfilaba como una verdadera prueba para el equipo francésen plena renovación y sin Kylian Mbappé. Reducidos a diez, los Bleus consiguieron vencer a los Red Devils (2-1) este lunes por la noche, con motivo de la cuarta jornada de la Liga de las Naciones. Mientras que los belgas habían creado hasta entonces numerosas ocasiones, incluido un penalti fallado por Youri Tielemans, los blues abrieron el marcador en el minuto 33 con un penalti transformado por el parisino Randal Kolo Muani antes de que Bélgica igualara gracias a Loïs Openda en el tiempo añadido del primer tiempo ( 45+3). Kolo Muani, de nuevo, dio la victoria a Francia con un cabezazo en el minuto 62.

Como en las semifinales del Mundial de 2018 (1-0) y en la Liga de las Naciones de 2021 (3-2), como en la Eurocopa (1-0) y como en el partido de ida (2-0), los blues Una vez más dio una lección de “ganar” a los belgas, en un partido igualmente equilibrado. Con el éxito contra Israel el jueves (4-1)Estos seis puntos permiten a los Blues acercándose a los cuartos de final de la presente edición, y para que Didier Deschamps se tomara un respiro.

Defensa en el dolor

Pero todavía tiene proyectos que gestionar, como la defensa que tuvo una noche difícil. William Saliba jugó su peor partido con la Azul y le costó un penalti por un gran resbalón que le llevó a derribar a Loïs Openda, que, sin embargo, había fallado su gancho. Youri Tielemans primero perdonó al “Gunner” al lanzar su penalti por encima (23º), pero Saliba no volvió al partido.

En gran dificultad, Saliba también perdió un balón solo, lo que generó una gran oportunidad para Jérémy Doku (29º). Estuvo mejor en la segunda parte, pero ya no era el defensor soberano que se había ganado la titularidad en la Eurocopa, a costa de Ibrahima Konaté, con quien estuvo asociado en el estadio Rey Balduino. Al otro miembro de la bisagra le fue un poco menos peor. El jugador del Liverpool hizo algunas paradas, pero también perdió un balón que ofrecía una oportunidad a Openda (18º) y fue amonestado por una falta grave sobre Timothy Castagne (45º). En la posición de lateral izquierdo, Lucas Digne también sufrió, ante Jérémy Doku.