Serigne Mbacké Seck gana el bronce en la categoría de más de 76 kg – agencia de prensa senegalesa

-

Dakar, 13 oct (APS) – El karateca senegalés Serigne Mbacké Seck ganó la medalla de bronce en la categoría de más de 76 kg en el campeonato mundial de kárate cadete, junior y esperanzador que se celebrará en Venecia (del 9 al 15 de octubre), en Italia.

Seck derrotó a su oponente de Luxemburgo, 4-2, para avanzar al partido por el tercer puesto.

Ganó en la primera y segunda ronda del torneo, contra oponentes polacos (8-0) y escoceses (6-2). En la tercera ronda, el karateka senegalés, formado en el club de karate Bène Tally, venció por decisión arbitral a un rival de Bulgaria.

Serigne Mbacké Seck perdió en la cuarta ronda, ante un rival italiano.

En las pruebas de repesca, el medallista de oro en la Karate Youth League de Coruña, España (16 al 19 de mayo de 2024), venció a su oponente de Kazajistán por 8-0.

Sexto mundial en esta categoría, ganó la única medalla de plata de Senegal en el Campeonato Africano de Karate Cadete, Junior y Senior celebrado en Casablanca, Marruecos (del 14 al 20 de agosto de 2024).

Otros atletas de Senegal participaron en la competición. Se trata de Fama Samassa De Han (-54 kg) y Maimouna Niang (-55 kg).

De Han fue eliminada en la primera ronda, mientras que Niang terminó en séptimo lugar en su categoría.

”La medalla de bronce de Seck es una victoria para el kárate senegalés. El trabajo formativo es la base de todos estos resultados. Esperamos que el kárate esté presente en los Juegos Olímpicos de la Juventud, Dakar 2026 (31 de octubre al 13 de noviembre)”, reaccionó el responsable de las selecciones nacionales y de alto nivel de la Federación Senegalesa de Kárate y disciplinas asociadas, Fodé Ndao.

“Necesitamos ayuda del Estado para apoyar el desarrollo de esta disciplina en Senegal”, añadió.