Senegal y Costa de Marfil brillan, Túnez se hunde ante las Comoras

-

Este viernes por la tarde prosiguió en África la clasificación para la próxima CAN. Campeona de la última edición, Costa de Marfil se enfrentó a Sierra Leona en casa. Una oposición fácil sobre el papel, pero que al final resultó más complicada de lo esperado para los Elefantes. Mientras Nicolas Pépé abrió el marcador en el minuto 3, los marfileños casi duplicaron la ventaja, pero Franck Kessié falló su penalti en el minuto 37. Un fallo que dejó la puerta abierta a su rival, que empató gracias a Alhassan Koroma justo antes del descanso. El excentrocampista del AC Milan y del FC Barcelona se reivindicó tras regresar del vestuario, volviendo a poner por delante a Costa de Marfil en el minuto 51 y vengándose con un penalti al final del partido (3-1, 76). Al final del partido, Oumar Diakité también acudió con su banderilla transformada (87º). El marcador ya no cambió y los hombres de Emerse Faé confirmaron su tercer éxito en otros tantos partidos en este grupo G.

El resto después de este anuncio.

Al mismo tiempo, Senegal venció ampliamente a Malawi. Al abrir el marcador en el primer tiempo gracias a dos exjugadores del OM con un gol de Pape Gueye servido por Iliman Ndiaye, los campeones africanos de 2021 marcaron tres goles entre el minuto 69 y el 78 gracias a Sadio Mané, Boulaye Dia y Nicolas Jackson. Los Leones de Teranga se unen a Burkina Faso en la cima del grupo L con 7 puntos. En casa, Túnez fue sorprendida este viernes por la tarde por las Comoras. Aún dominando, las Águilas de Cartago fueron derrotadas por el gol de Rafiki Said tras regresar del vestuario (0-1, 63º). Gracias al gol del delantero troyano, Comoras vuelve a situarse a un punto de Túnez en el grupo A. Al mismo tiempo, Mali ascendió al primer puesto de su grupo gracias a su victoria contra Guinea-Bissau. Los malienses pueden agradecer a El-Bilal Touré, único autor del partido. Finalmente, Angola venció a Níger gracias a un penalti de Mabululu (75.º) y al último gol de Milson (85.º), cuando Gabón y Lesotho terminaron sin goles.

Los resultados a partir de las 21 horas:

Costa de Marfil 4-1 Sierra Leona: Pépé (3º), Kessié (51º, 76º) y Diakité (87º) / Koroma (43º)

Senegal 4-0 Malawi: Gueye (35.º), Mané (69.º), Dia (71.º) y Jackson (77.º)

Malí 1-0 Guinea-Bisáu: Touré (62º)

Túnez 0-1 Comoras : Dijo (64e)

Gabón 0-0 Lesoto

Angola 2-0 Níger: Mabululu (75.º) y Milson (85.º)

Pub. el 10/11/2024 23:04
Actualizar 10/11/2024 23:30