CANADÁ DERROTA A IRLANDA EN LANGLEY PARA ASEGURAR SU SEGUNDA VICTORIA EN WXV 1 — Rugby Canada

-

5 de octubre de 2024 (Langley, BC) – Después de vencer a Francia para abrir WXV 1, el equipo de rugby femenino de Canadá derrotó a Irlanda 21-8 en su segundo partido del torneo, en el estadio Willoughby del Langley Events Center.

La victoria canadiense prepara el escenario para un posible partido por el título de WXV 1 el próximo fin de semana entre los anfitriones y el número uno del mundo, Inglaterra, dependiendo del resultado de los Red Roses ingleses contra los Black Ferns de Nueva Zelanda el domingo 6 de octubre. De cualquier manera, la final de WXV 1 El 12 de octubre veremos a dos de los mejores equipos de rugby femenino del mundo, Canadá e Inglaterra, enfrentarse por primera vez desde septiembre de 2023.

“El próximo partido será contra Inglaterra, el mejor equipo del mundo”, dijo el entrenador Kevin Rouet. Estamos donde queremos estar después de dos partidos, con dos victorias, para poder ganar WXV la próxima semana. Rotamos la alineación varias veces y utilizamos muchos jugadores hoy, por lo que es muy interesante ver grandes actuaciones de varios jugadores.

El marcador permaneció sin goles durante los primeros 20 minutos del partido entre Canadá e Irlanda, y ambos equipos mostraron una fuerte defensa para evitar que el otro equipo anotara. El canadiense Alex Tessier estuvo a punto de abrir el marcador en el minuto 19, pero se vio frenado por una entrada en la línea de meta irlandesa sin poder aplanar.

En el minuto 25, una jugadora irlandesa recibió una tarjeta amarilla por un saque de banda intencionado a cinco metros de su línea de gol. En la banca, un maul canadiense finalmente condujo a un intento de penalti, así como a una segunda tarjeta amarilla contra Irlanda, con los anfitriones ganando 7-0.

Siete minutos después, el canadiense Alex Ellis también recibió una tarjeta amarilla por reiteradas faltas en agrupaciones. Irlanda decidió buscar el penalti, anotando sus primeros puntos y reduciendo la ventaja de Canadá a 7-3.

Rori Wood de Sooke, Columbia Británica, salió al campo como reemplazo temporal de Ellis, haciendo su debut internacional con Canadá.

“Estaba tan emocionado de entrar al campo y hacer mi trabajo que tuve que acostumbrarme bastante rápido, pero conté con el apoyo de todos los que me rodeaban”, dijo Wood.

El ataque canadiense finalmente pudo ir a la reina en el minuto 34, Claire Gallagher cruzó la línea como una flecha para aplastar un córner. En el siguiente saque de banda, las anfitrionas pudieron recuperar el balón y poner en órbita a la tercera línea Julia Omokhuale para anotar su segundo try internacional. Tessier hizo ambas conversiones, dándole a Canadá una ventaja de 21-3 en el medio tiempo.

Los irlandeses anotaron el único try de la segunda mitad tras regresar del vestuario para acercarse a 13 puntos de Canadá, pero los canadienses no les dieron más oportunidades. Gallagher de Canadá fue nombrado Jugador del Partido Mastercard y los canadienses obtuvieron su segunda victoria de WXV 1.

“Los irlandeses estuvieron muy físicos, nos desafiaron en los grupos y fueron muy disciplinados y bien conectados”, dijo el capitán canadiense Tyson Beukeboom.

Canadá se enfrentará a Inglaterra, número uno del mundo, en su partido final de WXV 1 el sábado 12 de octubre a las 7 p. m. PST / 10 p. m. EST en el BC Place Stadium de Vancouver. El partido se retransmitirá por TSN1, TSN5 y TSN+. Puedes comprar entradas aquí.

Más información sobre el WXV, incluido el calendario completo y los resultados, está disponible en el sitio web oficial en wxvrugby.com.

Las solicitudes de acreditación de medios para los juegos restantes de WXV 1, del 11 al 12 de octubre en el BC Place Stadium, se aceptan actualmente AQUÍ. Si tiene preguntas sobre solicitudes de acreditación de medios, envíe un correo electrónico [email protected].