La selección francesa se clasificó para la semifinal del Mundial tras su victoria sobre Paraguay (2-1)

-

En su primera participación, Francia llegó a las semifinales del Mundial de fútbol sala tras haber eliminado a Paraguay en cuartos.

Una calificación histórica. La selección francesa de fútbol sala, que disputa su primer Mundial, llega a semifinales tras su victoria ante Paraguay (2-1) este lunes, en Uzbekistán.

Décimo país de la FIFA, Francia tuvo que luchar antes de abrir el marcador en la segunda parte gracias a Ouassini Guirio (23.º, 1-0). A los tricolores se les unió cinco minutos después Paraguay gracias a un gol de Francisco Martínez (28, 1-1). La liberación llegó 10 minutos más tarde, en una acción concluida por Abdessamad Mohammed, máximo goleador de los Bleus en la competición.

Un partido tenso hasta el último segundo

El portero francés, Francis Lokoka, tuvo mucho trabajo por delante durante todo el partido. El portero azul resistió todos los ataques de los paraguayos que intentaron empatar hasta el último segundo, con un disparo que se estrelló en el travesaño del equipo francés. Ante el micrófono de la FIFA, declaró en particular “ En mis sueños más bonitos si alguien me hubiera dicho eso no lo habría creído. El equipo hizo un trabajo increíble, estoy contento con el resultado. La convicción de creer en ello hasta el final, incluso cuando regresaran. Sabíamos que era un equipo muy fuerte y que todo se centraría en los detalles. Hoy nos sonrió.»

La semifinal se jugará contra Argentina o Kazajstán el jueves a las 14:30 horas en Tashkent.