Márquez hace magia en Misano para derrotar a Bagnaia mientras la apuesta de Martín fracasa

-

Apenas una semana después de volver a lo más alto del podio, Marc Márquez (Gresini Racing MotoGP™) reinó en el Gran Premio Red Bull di San Marino e della Riviera di Rimini. El #93 ganó por más de tres segundos en un Gran Premio que resultaría crucial para Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team), con el italiano logrando la segunda posición y lo más importante, 20 puntos para el campeonato. Enea Bastianini (Ducati Lenovo Team) ocupó el último puesto en el podio, logrando un tercer puesto de ensueño en Misano. La Bestia logró otro podio, cumpliendo con creces el domingo.

Hubo muchas historias el domingo, con De Jorge Martín (Prima Pramac Racing) La ventaja en el título se redujo a solo siete puntos. Todo sigue en juego después de que el #89 entró en boxes para poner neumáticos de lluvia cuando comenzó a llover, pero la pista se secó. Martin se vio obligado a entrar en boxes nuevamente, cayendo al 15º lugar.El lugar y tomar solo un punto.

Antes de la salida hubo dramatismo, hubo momentos de tensión en el aire, se agitaron las banderas blancas y se permitió a los pilotos cambiar de moto; el escenario estaba listo para un apasionante GP de San Marino. En la salida, Bagnaia se aseguró el holeshot, convirtiendo la pole position en el liderato. Martin, incapaz de igualar su salida desde el sprint, persiguió detrás en segundo lugar mientras encontraba su camino a través de la pista. franco morbidelli (Prima Pramac Racing) en tercer lugar.

Martin buscó una oportunidad en la vuelta 2, quedándose sin espacio y evitando el contacto con el #1 en la curva 2. Más atrás, Pedro Acosta (Red Bull GASGAS Tech3) chocó con Morbidelli unas curvas más tarde, y el #31 perdió el alerón izquierdo. Acosta siguió luchando con Morbidelli hasta que sus esperanzas de subir al podio se desmoronaron en la curva 14, perdiendo el alerón delantero en la quinta vuelta.

Fue un comienzo dramático para Marco Bezzecchi (Pertamina Enduro VR46 Racing Team), cayendo a los últimos lugares del top 10. El italiano comenzó a dar espectáculo a la multitud de Misano, comenzando a batirse a duelo con Jack Miller (Carreras de fábrica Red Bull KTM).

La lluvia empezó a caer con más fuerza y ​​Morbidelli se estrelló en la curva 1 en la vuelta 7. Sería una vuelta crucial, ya que Martin entró en boxes al final de la vuelta 7 y se convirtió en el primer piloto en cambiar de moto. Martin volvió a entrar en pista en 15 minutos.El Bagnaia comenzó a luchar en un grupo de ocho pilotos con neumáticos lisos. Las posiciones cambiaban en cada oportunidad, con Marc Márquez abriéndose paso hasta el liderato del Gran Premio después de empezar desde el noveno lugar de la parrilla.

El momento clave del Gran Premio llegó al comienzo de la vuelta 10, cuando la decisión de Martin se volvió en su contra y el #89 tuvo que entrar en boxes por segunda vez, esta vez para poner neumáticos secos después de que dejara de llover. Martin fue doblado por su rival por el título, Bagnaia, y no fue el único piloto que cambió de moto dos veces, ya que Raul Fernandez (Trackhouse Racing), Acosta y Alex Rins (Monster Energy Yamaha MotoGP™ Team) y Aprilia Racing Aleix Espargaró y Maverick Viñales Todo picaduras de nuevo.

Marc Márquez fue el piloto más rápido del circuito, ampliando la ventaja a medio segundo a falta de 10 vueltas para el final. El #93 siguió marcando la vuelta rápida, marcando el ritmo y creando pronto una ventaja de dos segundos. Parecía que iba a ser un gran día para el equipo Gresini Racing MotoGP™, con Alex Márquez (Gresini Racing MotoGP™) rodando entre los cinco primeros puestos, empezando a luchar con Bezzecchi.

En cabeza, Marc Márquez consiguió su segunda victoria consecutiva en 2024, al cruzar la línea de meta y ganar el Gran Premio de San Marino. Fue un día emotivo para el #93 y un gran día en el Campeonato, con Bagnaia en segundo lugar y Bastianini en tercer lugar.

Perderse un puesto en el podio fue Encuadernador Brad (Red Bull KTM Factory Racing), logrando un buen resultado en condiciones favorables para el sudafricano. El #33 cruzó la línea de meta por delante de Bezzecchi, que se recuperó hasta la quinta posición tras una impresionante batalla en la última vuelta con el #73. Alex Márquez quedó en segundo lugar en la batalla, terminando en sexta posición y sumando puntos sólidos el domingo. Mientras tanto, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP™ Team) concluyó un fin de semana increíble, con el #20 avanzando al séptimo lugar desde el décimoEl en la parrilla. El francés se situó por delante de Miller, que cerró una gran jornada tras acabar por delante de Fabio de Giannantonio (Pertamina Enduro VR46 Racing Team) y Red Bull KTM Factory Racing Pablo Espargaróquienes completaron el top 10.

A continuación, regresaremos al icónico Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli en dos semanas, donde el deporte más emocionante del mundo vuelve a la acción mientras otro clásico nos espera en el Gran Premio de Emilia-Romaña.