Para Emmanuel Aze, agricultor afectado, “la investigación pública está distorsionada”

Para Emmanuel Aze, agricultor afectado, “la investigación pública está distorsionada”
Para Emmanuel Aze, agricultor afectado, “la investigación pública está distorsionada”
-

Es en un entorno bastante bucólico, a orillas del Lot, donde Emmanuel Aze ha elegido continuar su lucha contra la nueva vía verde, que debería ver la luz entre la avenida Henri-Barbusse y el sitio de Rogé, en Villeneuve-sur. -Lote. El arbolista, situado en el barrio de Saint-Sulpice, está ferozmente…

Es en un entorno bastante bucólico, a orillas del Lot, donde Emmanuel Aze ha elegido continuar su lucha contra la nueva vía verde, que debería ver la luz entre la avenida Henri-Barbusse y el sitio de Rogé, en Villeneuve-sur. -Lote. El arbolista, situado en el barrio de Saint-Sulpice, se opone ferozmente a un proyecto que atraviesa su terreno y conduce a la destrucción de uno de los antiguos edificios heredados de sus antepasados. Pero tras consultar el expediente público presentado al ayuntamiento hace una semana, se declaró bastante confiado: “Sigo preocupado, por supuesto, pero también tranquilo porque es poco probable que el expediente se desvíe entre los planes y el presupuesto estimado. También está muy mal argumentado sobre su utilidad. »

Bancos mordisqueados

Y señalar uno de los cinco brazos del Lot, vecino a su edificio condenado a la destrucción, para respaldar sus palabras: “Ves, ahí, esta entrada del Lot en la tierra. No consta en los planos y hay al menos otros cuatro como ellos a lo largo del recorrido. » Son tantas las masas de agua que han aparecido a lo largo de los años que tendremos que atravesar utilizando una estructura: “Cuatro estructuras que no están catalogadas ni presupuestadas”, continúa Emmanuel Aze, afirmando que cada una de ellas alcanzaría los 80.000 euros. “Hablé de ello con el comisario investigador que estaba molesto. »

El arbolista, cuya familia vive en su terreno desde hace tres generaciones, también señala errores en los planos relativos al espacio del banco disponible para desarrollar la vía verde: “El plano previsto para la investigación pública establece que tiene entre cinco y ocho metros de ancho detrás de mi edificio. Quizás eso fuera cierto hace unos años. El Lot, en 1969, estaba 11 metros más bajo, pero hoy los taludes están pegados a las paredes de mi antiguo granero. Fueron devorados por Lot durante las últimas grandes inundaciones. »

Al denunciar un proyecto que tendrá un “coste exorbitante”, Emmanuel Aze también señala su inutilidad: “El proyecto conectará posteriormente Penne-d’Agenais. Pero para ello será necesario expropiar a los residentes locales y prescindir de los terrenos donde se planea construir una subdivisión. Para mí, la obstinación de la Comunidad Urbana del Gran Villeneuvois al querer construir aquí es sólo una cuestión de dinero, para poder obtener una subvención adicional dedicada al turismo a orillas del Lot. »

Archivo disponible en el sitio web www.grand-villeneuvois.fr. El comisionado de consulta pública estará presente en el Ayuntamiento este viernes 5 de julio, sala 2, de 9 a 12 horas y el lunes 8 de julio, sala 2, de 14 a 17 horas, para recoger comentarios del público.

-

PREV “¡Una pelota en la cabeza!” : El entorno de Emmanuel Macron aprieta los dientes, el presidente se siente solo
NEXT En el colegio Notre-Dame d’Agde, un animado final de curso escolar