DIRECTO. OL-PSG (1-2): los parisinos dominan a pocos minutos del final del partido

-

87′ – El córner no hace nada

Los parisinos, sin embargo, conservaron el balón mientras los lioneses luchaban por encontrar la energía para intentar igualar.

85′ – OL ya no está

Los parisinos se aprovechan de la desorganización de los lioneses. Mbappé intenta un disparo raso que es desviado a córner.

83′ – PSG recupera el control

Los Lyonnais, que luchaban por igualar, llevaban varios minutos sin tocar el balón. París confisca el balón cuando se acerca el final del partido.

81′ – Barcola sale del campo

El joven atacante francés, lesionado en el muslo, abandona el terreno de juego para recibir tratamiento. Kang-In Lee entrena mientras el PSG juega con diez jugadores.

78′ – O’Brien no encaja

El delantero irlandés recupera el balón, rodeado por los defensores parisinos, pero su recuperación sale desviada.

77′ – Lacazette ve su disparo desviado

El delantero del Lyon recibe un saque por la izquierda en el área parisina pero su disparo raso es desviado por Vitinha. Córner a seguir para OL.

76′ – El Lyonnais revive

Privados tras el gol del descanso parisino en la primera parte, los Gones encontraron color en esta segunda parte y dominaron.

75′ – Cuatro cambios para OL

Pierre Sage incorpora nuevos jugadores para aportar frescura a su equipo. Aún no hay cambios por parte de Luis Enrique, su homólogo parisino.

73′ – Córner para el PSG

Caqueret envía el balón fuera del campo. Dembélé remata al siguiente córner parisino y encuentra la cabeza de Beraldo pero el balón se va por encima.

71′ – Mbappé sufre

El delantero parisino sirve a Bracola por la izquierda y luego recupera él mismo el balón en el área, pero es bloqueado.

68′ – El nivel está equilibrado entre los dos equipos

El OL ha aumentado claramente su nivel de juego desde el gol de O’Brien, mientras que los parisinos son menos dominantes.

El comunicado de prensa de la Federación tras los actos de violencia ocurridos previo a la final

“La FFF condena con la mayor firmeza los graves incidentes ocurridos antes de la final de la Copa de Francia entre aficionados del Lyon y del París. Estos actos de violencia, que tuvieron lugar antes del partido en la vía pública, son inaceptables. Son lo contrario de los valores que debe transmitir el fútbol y que defiende la federación. La FFF agradece a los servicios estatales y a la policía que pudieron controlar rápidamente estos excesos. La Copa de Francia transmite valores de fraternidad, respeto y unidad entre el mundo profesional y amateur. La final de esta prestigiosa competición es una celebración y debe seguir siéndolo. »

65′ – ¡Perri vuelve a salvar a su equipo!

Eso es todo, ¡la final está en pleno desarrollo! Los dos porteros son llamados por turno y el portero del OL vuelve a realizar una parada decisiva contra Dembélé.

64′ – ¡Donnarumma también decisivo!

Los Gones no se han rendido desde hace unos minutos y vuelven al ataque. En un córner de Cherki, Tagliafico cabeceó al primer palo. ¡El portero italiano del PSG lo desvía y evita que el Lyon empate!

62′ – Parada decisiva de Perri

Hakimi reaccionó inmediatamente a la oportunidad del Lyon y se precipitó hacia el área rival antes de disparar desde la derecha, pero el portero del OL desvió el balón lanzándose al suelo.

61′ – ¡Gran oportunidad para el Lyon!

Les Gones van en contra de este rincón parisino. Benrahma busca a Lacazette en el segundo palo pero el delantero del Lyon es derrotado por una muy buena devolución de Hakimi.

60′ – Córner a seguir para el PSG

Los parisinos atacan por la izquierda y el disparo de Mbappé es rechazado a córner por los lioneses.

57′ – París domina pero se resquebraja

A pesar de su claro dominio desde el inicio del partido, e incluso durante esta segunda parte, los parisinos cedieron en este córner del OL.

55′ – ¡O’Brien acorta distancias! (1-2)

¡El defensa irlandés marca de cabeza al primer palo y da esperanzas al OL, que se acerca a un gol!

54′ – OL saca un córner

Los lioneses luchan pero consiguen un córner por la derecha gracias a Tolisso.

51′ – Otra parada de Perri

El portero brasileño del OL capta con facilidad la recuperación rasante demasiado tierna de Zaire-Emery, bien servida por Mbappé.

22:16

50′ – Mbappé falla su disparo

Los parisinos lanzan un rápido ataque, pero el número 7 está bloqueado a la entrada del área de Lyon.

47′ – El PSG vuelve al ataque

Los parisinos reanudaron el partido igual que antes del descanso, pero el pase de Barcola al área del OL no fue interceptado por nadie.

46′ – ¡Allá vamos de nuevo!

Acaba de comenzar la segunda parte en el estadio Pierre-Mauroy. Lógicamente, perdiendo por dos goles tras un primer tiempo dominado por los parisinos, el OL debe reaccionar.

Rennes había remontado dos goles de desventaja

En 2019, el PSG ganaba 2-0 en la final de la Copa de Francia antes de ser superado por los bretones, que ganaron en los penaltis.

El PSG aspira al triplete

El club capitalino busca esta temporada un tercer título tras la coronación de la Ligue 1 y el Trofeo de Campeones. Los parisinos no ganan la Copa de Francia desde 2021.

OL debe reaccionar

Los Lyonnais tendrán que mostrar una cara completamente diferente en la segunda parte si quieren ganar una sexta Copa de Francia.

Ya son 12 los disparos del PSG desde dentro del área

Nuno Mendes: “Lo hacemos todo bien”

El defensa portugués del PSG se detuvo ante el micrófono de France TV antes de regresar al vestuario: “Hicimos todo bien en esta primera parte. No dejamos que el Lyon ataque. Sus delanteros tienen mucha calidad con el balón, así que intentamos que lancen el balón, porque tenemos buenos defensores. »

¡Es el entretiempo!

Los parisinos no desaprovecharon su acceso a esta final y ya aventajan con dos goles a los lioneses que tuvieron algunas ocasiones pero sufrieron especialmente en defensa.

45’+2 – Tiro libre para Hakimi

El disparo del defensa marroquí llega a los pies de Nuno Mendes, que falla y envía el balón a la grada.

45′ – Dos minutos de tiempo añadido

Es casi el entretiempo en el estadio Pierre-Mauroy. El PSG todavía lidera 2-0 contra el OL.

43′ – ¡Golpe por golpe!

El balón ya está de vuelta en el área del Lyon, pero Perri atrapa fácilmente el disparo de Zaire-Emery delante del poste izquierdo.

42′ – El Lyon todavía cree en ello

Los Gones no se dieron por vencidos y avanzaron gracias a Benrahma que encontró a Cherki en el segundo palo. La pelota pasa por poco la portería.

41′ – Mbappé extraña su recuperación

¡En apenas diez segundos, el balón está en el área del Lyon! Dembélé se va hacia la derecha y se encuentra con su compañero, que es demasiado torpe.

40′ – Cherki recibe un tiro libre

El delantero del Lyon consigue una situación interesante por la derecha del área del PSG.

37′ – El PSG no se relaja

Los parisinos siguieron presionando tras el segundo gol, ejerciendo una gran presión sobre la defensa del Lyon.

34′ – ¡Ruiz le da el descanso a París! (0-2)

Sacado de Dembélé, el centrocampista español encontró primero el segundo palo antes de reanudar el juego y marcar. El PSG ya lidera 2-0 ante un Lyonnais desorientado.

La alegría de Fabián Ruiz tras su gol. LP/Arnaud Journois

32′ – ¡Gesto acrobático de Mbappé!

El delantero parisino realiza una tijera en el aire ante Perri pero es desviada.

31′ – El PSG recupera el control

El córner del Lyon no hace nada y los parisinos incluso lo aprovechan para lanzar una contra.

30′ – Lyon saca un córner

Centro de Mata que saca a córner Ruiz, por banda derecha.

27′ – Los parisinos tienen el balón

Los jugadores del PSG mantienen la posesión en campo del Lyon. OL resistió bien durante veinte minutos antes de conceder el primer gol y ahora debe reaccionar.

25′ – Perri vuelve a ser llamado

El portero del Lyon atrapa el balón en el aire antes de ser empujado por Mbappé.

22′ – ¡Dembélé abre el marcador para el PSG! (0-1)

El delantero francés aprovechó una salida fallida de Perri tras un centro de Nuno Mendes para marcar de cabeza, el primero de su carrera en la Copa de Francia. ¡París toma la delantera en esta final!

20′ – París vuelve a avanzar

Los jugadores del PSG parecen peligrosos gracias a un disparo de Mbappé.

19′ – Gran oportunidad para el Lyon

Benrahma, de nuevo, centra de nuevo y encuentra la cabeza de Lacazette en el segundo palo pero no entra y Nuno Mendes empuja el balón.

18′ – OL vuelve a intentarlo

Benrahma centra pero Marquinhos está ahí y frena el balón, que llega a las manos de Donnarumma.

16′ – No le sirve de nada al Lyon

Caleta-Car comete una falta en el aire sobre Beraldo en este tiro libre de Cherki. París recupera la posesión del balón.

15′ – Tiro libre a seguir para OL

Cherki choca con Nuno Mendes, que está sancionado. Los Lyonnais tendrán la oportunidad de jugar a balón parado.

12′ – Lyon intenta resucitar

Lacazette lanza a Benrahma por la izquierda pero es demasiado largo y Donnarumma puede agarrar el balón.